역방향 추출 기술

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작성자 역방향 댓글 0건 조회 767회 작성일 08-06-11 17:40

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역방향 추출기술은 차나, 대맥, 커피, 인삼, 약초 등 각종 수용성 물질을 액상으로 대량 추출하기 위한 기술이다.
 
일반적으로 수용성 물질에서 액을 추출하면 찻잎에서 시작해 세정, 추출, 배합, 가공, 완성에 이르는 단계로 이어지는데 이 과정에서 제품의 농도가 줄어들고 생산량이 떨어질 수 있다.
 
그러나 이번 기술은 첨단 압축기술을 활용해 같은 재료를 넣더라도 농도를 높이면서 대량 생산을 통해 생산단가를 절감할 수 있는 효과가 있다.
 
이 기술을 활용하면 100㎏의 찻잎에서 차탕(농도가 높은 차액)을 두세 배 이상 추출할 수 있다는 것. 또 품질 조절기술을 응용, 침전물과 떫은 맛을 없앨 수 있고, 생산량은 기존 제품에 비해 30% 이상 높일 수 있다.
 
주로 커피와 인삼, 보건식품, 약초, 향신초 등의 액상 추출에 응용할 수 있는 기술이다.