시설직내 토목,건축 현 실태

페이지 정보

작성자 진실이 댓글 3건 조회 2,370회 작성일 09-02-02 19:39

본문

같은 시설직이라도 사실은 이렇죠...

건축 3급  꿈도 못꾸지…양산에 나가있는 모서기관 들어오면 건축3급 나올까봐 토목에서
              막는다지 아마
토목 3급  2급도 있고 관련부서 국장은 거의 다 장악한지가 오래되었죠…최근엔 행정쪽까지
               빠른속도로 넓히지요

건축 4급  2명이지 아마…아 이번에 1명 승진했으니 3명이겠네, 부군수는 꿈도꾸지 마세요…
토목 4급  부군수 등등등…4급은 많죠…ㅎㅎㅎ

건축 5급→4급   3~4년에 1명 될까말까   5급평균근무기간 15~17년정도
토목 5급→4급   1년에 3~4명  5급평균근무기간 9~11년정도

건축 6급→5급   1년에 1~2명 될까말까   6급평균근무기간 14~16년정도
토목 6급→5급   1년에  7~10명  6급평균근무기간 10~12년정도

건축 7급→6급   1년에 1~2명 될까말까   7급평균근무기간 5~7년정도
토목 7급→6급   1년에  7~10명  7급평균근무기간 6~8년정도...
내가 알기론 토목직 정원은 한 170명, 건축직은 60명정도로 그중  7급이하가 아마 반은될걸요..
ㅎㅎ  이렇게 불공평한 이유는 뭘까요

물론 토목이 건축에 비해 일도 많이 하고 고생을 하시겠죠…그것만으로 이렇게 되겠어요 
그렇죠 막강한 로비력과 인맥이 있어야 겠죠..
5급이상은 막강한 로비력과 인맥으로 눌러버리고
6급은 근무기간 짧은데 어딜…단체로 인사부서 찾아가 ??해서 눌러버리고
건축직 참 힘빠져서 일할맛 안 나지요 ㅋㅋㅋ… 인사부서에서는 강력하게 경고해서 인사에
참견못하게 좀 할 필요가 있지 않을까요..

토목은 돈있지 백있지 노조장악했지 단합잘돼지 위에서 팍팍 밀어주는데...
소수직들은 참 불쌍하고 애처롭지 않습니까? 힘없지 돈없지 백없지 단합안돼지…좀 챙겨 주세요

우리도청은 거대 행정직…거대 행정직을 위협할 정도의 세력화 되어 막강한 영향력을 행사하는
토목직으로 양분되었다고 해도 과언이 아닐듯 한데..나머지 소수직들은 어떻하죠...
누가 그들을 대변하죠?

조직과 인사담당자님 제발 좀 각 직류간 갈등이 심화되지 않도록 명확히 좀 해주세요…
업무의 연속성을 감안해서 통합직렬 폐지하고 직급별 정원 책정시 복수직렬을 최대한
억제하는것이 업무에 대한 전문성도 제고되고 직류간 갈등도 좀 줄어들지 않을까 한데…