연금개악의 산물 우~하~하~

페이지 정보

작성자 미친넘들 댓글 0건 조회 1,353회 작성일 07-01-10 10:01

본문

낼 쯤 주요골자가 나온다고 하는데

어제밤 연금 개정관련 뉴스보고 참 으로 한심해서.

연금에 대하여 실감나게 산출 해보니 정말 가관이더구만

함 보소

공무원 총경력 33년으로 연금 불입 만땅 기간으로 보고

당시 공무원 초임시절에 월 보수액이 8만원정도였음.

지금 퇴직 한다고 가상하면 3년간 평균 월보수액이

300만원정도 된다고 가정하고

현행 법으로 계산하여보면

전체 연금 수령시 월보수액 3,000,000원 x 76% = 2,280,000원(월 연금수령액)

개정법으로 계산시

전체기간 합산으로 한다면 쉽게 계산하기 위하여

마지막 보수월액과 최초 보수월액 더하기하고 다시 나누기 2하여

월보수액 산정하면

(310만원 + 8만원) ÷ 2 =1,590,000원(월보수액)

지급율을 현행대로 최고 76%를 준다면

1,590,000원 x 0.76 = 1,208,400원

법개정하여 지급율을 50%로 낮춘다면

1,590,000원 x 0.50 = 795,000원

그럼 연금수령액을 다시본다면

현행 ⇒ 2,280,000원

개정1) ⇒ 1,208,000원

개정2) ⇒ 795,000원이 되는구료 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [이 게시물은 전체관리자님에 의해 2007-10-10 06:50:19 나도한마디에서 복사 됨]