이름 바꾸기식 직제 개편

페이지 정보

작성자 소리개 댓글 0건 조회 1,073회 작성일 07-02-06 12:15

본문

조직내 직제 개편이 한창이다

이름바꾸기식 조직개편이 주종을 이룬다.

국 ===본부
과,===팀..

이런식의 이름바꾸기 가 마치 거대한 흐름인양 난리법석이다. 진정 조직개편이 무엇이냐?진정 혁신이 무어냐?

혁신은 나자신을 갈고 닦는것이요...
조직개편은 민원인의 편리를 위하고 업무의 능률을 올리는것이다

혁신은 일자리 짜르기에 주안점인고
조직개편은 행자부의 앵무새 노릇하는 일로 전락되었다.

본부라서 잘되고, 팀제라서 잘되냐?

업무에 충실하는 자신들이 변혁을 이끌어가는 것이므로
정실인사,
측근인사,
낙하산인사를 배제한 진정한 업무를 수행할 수 있게 공무원을 처우개선 해봐라. 모두 신바람나게 일할 것이다.

오직 승진에 달려드는 불나비와 같은 공무원들에게는 물우에 기름부운 물통만이 필요할 뿐이다.

기술직이라고 하는 사람들도 자각해야 한다. 행정직 나부랑이들한테 빌붙어서 지금까지 손 잘비비고 있었지???

행정직은 아무쓸모도 없는 직급,  이나라를 요모양 요꼴로 만들고,,.행정학박사,,,나라 망치는 행정학 박사.....바글바글박사 만 있는 행정기관에 머가 되겠습니까?...

사공은 없고,,,
떠벌이만 존재하고..자기들이 마치 혁신의 주체인양...

행정직을 싹쓸어서 내치지 않는한 우리나라는 비전이 없다...

업무에 적극적이지 않는 직렬이 행정이 아닌가요?
눈치보고...
인사철만 되면 바글바글 떠드는 직종.....행정
떡은 기술직이 만들어 벌여놓고
잔치상은 행정직이 받고...
대통령, 총리상은 도에서 받고 시군은 장관 도지사 나부랭이 상받고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍타 시, 군직원들...승진자리도 낙하산으로 다뺏기고,,,

도청 공무원이 왜그리 많습니까? 반으로 확줄이세요
그러면 일이 더 잘됩니다....도민들 세금 축내는 일만 하시지 말고..
일해공원.남해안특별법..모두가 잘하는 일이지요?????
가난한 백성 못살게 하는 시책 만들지 마세요.....

지나가다 게시판 보니 엉망이라서 성이나서 한번 떠들어 봤습니다......

[이 게시물은 전체관리자님에 의해 2007-10-10 06:51:43 나도한마디에서 복사 됨]