존경하는 김두관 도지사님. 기자실 폐쇄해 주세요!

페이지 정보

작성자 존경하는 김두관 도지사님. … 댓글 3건 조회 2,219회 작성일 10-07-26 10:22

본문

존경하는 김두관 도지사님. 브리핑실 폐쇄해 주세요! 

브리핑실이 일부 기자들 업무보는 사무실입니까?

출입기자면 누구나 사용할 수 있어야지요, 공보실이 일부 기득권 기자들만 인정해가지고 누이 좋고 매부 좋은 관계유지해

도에 유리한 기사만 보도하려는 언론을 시의 홍보수단으로 이용하지 않습니까?

그러다 시사성 강하고 비판적인 기자들이 출입하려 하면, 기득권 기자들이 기득권 유지를 위해 반발하고

공보실은 공보실대로 끌꺼러운 기자들 피하려하고 또, 기존의 기득권 기자들 눈치보고.......참 불쌍한 공보실에 딱한 기자들

혈세만 들어가는 브리핑실 아예 없애고 브리핑실을 브리핑 있는날만 연락해 사용하고 끝나면 문걸어 잠가 기자들 평소 출입을 막아주세요.

그래야 기자들도 내근 안하고 외근합니다.

요즘 경남도나 통합창원시 브리핑실에 내근 기자 따로 있고 외근 기자 따로 있다는 말이 인구에 회자되고 있습니다.

참 한심하고 우스운 일이 아닙니까?

지사님께서 남해군수 시절 브리핑실 폐쇄하고 기자들 군청 밖으로

내 몰았을때 저는 너무나도 통쾌했습니다, 정말 존경스럽더군요.

꼭 브리핑실 폐쇄해 원래 기능대로 사용될 수 있도록 해 주세요