도청 어린이집 우리 선생님들을 돌려주세요!!!

페이지 정보

작성자 직원 댓글 1건 조회 813회 작성일 12-02-28 09:42

본문

저도 어린이집에 애를 보내는 직원입니다.

도청어린이집 운영은 창원대와 위탁하여 운영하고 있는 것은 다 알고 계실겁니다.
원칙적으로
위수탁관계에 있는 도청과 창원대간에 애들보육에 대하여 도청에서 모든부분까지 관여  할 수 없습니다.
갑인 도청이 관여를 하여 부분이 있고 을인 창원대의 역할이 분명히 구분됩니다.

제가 보기에는 위 글을 처음올리신 분(한심하네...등)의 의견 모두를 도청(인사과)에서 다 관여하야 할 사항은 아니라고 보고
그리고 담당자분께서 올리신 글은 정말 공무원으로써의 답변에 불과합니다.
민원이 생기면 "검토해보겠다" " 원론적이고 표면적인 답변"....
갑이 을한테 문제 있나 물어보면 을은 문제없다고 말하지 문제있다고는 절대 안 하지요....
왜냐고요 목구멍이 포도청인데... 잘못 말하면 집에 가야하는 상황까지 갈 수 있어니까요

최근의 어린이집 이야기 문제는 소통이 안 되어서 조그만 문제가 아주 큰 것 처럼 느껴집니다.

담당부서, 학부모, 창원대는 이번 기회에 겉만 보지말고 속까지 보고
문제점에 대해서는 개선이 될 수 있도록 노력부탁드립니다.