구내식당 에어컨

페이지 정보

작성자 육수가 좔좔 댓글 7건 조회 2,522회 작성일 13-07-01 17:22

본문

점심때 구내식당 에어컨 좀 틀어주세요.

올 여름 도청은 사무실 에어컨 안튼다고 하셨죠.

올해는 원전 문제도 있고 하니 그건 이해합니다.

근데 인간적으로 식당에 밥먹을땐 좀 틀어주세요.

밥먹을때 취사실의 열기와 따닥따닥 앉은 사람들의 체온으로 뜨끈 끈적한게

즐거워야할 식사시간이 정말 불쾌합니다.

눈에 보이는 손실을 막는데신 보이지 안는 손실이 분명 있다고 봅니다.

이윤을 추구하는 사기업이 왜 직원근무환경, 복지에 쓸데없이 돈을 쓸까요?

또'경비절감을 위해선 이면지를 사용하지 마라'는 문구를

경영효율성 관련 서적에서 본 적이 있습니다.

당장은 이면지 사용이 경비절감을 한는 것 같지만

이면지 사용에 따른 복사기 수리비를 따지면 엄청난 손해입니다.

옛날 특임장관실에서 요런 우를 범했죠.

국민들 한테는 엄청 절약하는 냥 언론플레이를 했죠.

인건비와 전기세를 따지면?

더위먹어서 푸념함 했습니다. 이런말 하면 도민들께서 배불렀다고 욕할라나요?

아무래도 전 사명감이 부족한건가봐요.