공무원연금투쟁과

페이지 정보

작성자 공무원 댓글 0건 조회 803회 작성일 14-09-22 08:56

본문

공무원연금투쟁관련 신문 광고에대한 어느 의식있는 후배의 댓글입니다.
현재 국민들의 시선을 보여주는듯~~~ㅜ

"공무원들의 특징이 그대로 드러나는 것 같아요~~!! 
국민연금개정안이 나올때 침묵하셨고, 세월호사건에 입 닫았고,
권력이 국민을 억압하는 것을 두눈을 뜨고 그저 바라보기만 했던 공무원들입니다..

심지어는 집행관들이셨습니다.
그랬던 공무원들께서 드디어 분연히 일어서셨군요! 
공무원에게 절대적으로 불리한 공무원연금법 개정안을 들고 말입니다.. 
그렇다면 말입니다. 

이제와서 때늦은 반성따위를 앞세우고서~~ 뒤늦은 국민연금법 환원등을 소리지르면 공무원연금법에 울고 있는 공무원들의 행태가 용서받고 이해받으리라는 생각일까요?? 

다시 묻고 싶습니다. 
공무원연금법이 기존대로 유지된다고 한다면, 즉, 공무원들이 원하는대로 공무원연금을 지급하겠다는 약속을 한다면, 기타의 투쟁을 공무원들이 계속 할까요?? 

제가 보기엔 국가의 권력이 국민의 인권을 유린하는 모든 행위는 공무원을 통해서 이루어져 왔습니다.. 

바라옵건데, 국가와 공무원들의 고래싸움에 국민을 끼워넣지 말아주십시오. 
국민들에겐 더 큰 상처만 남게됩니다 ㅠ