도청어린이집특별활동

페이지 정보

작성자 학부모 댓글 12건 조회 5,345회 작성일 17-02-19 19:48

본문

깜짝놀랐네요
게시판에 논란이 된거보구요
아이 둘 도청얼집 보냈지만
제 기준에서 도청 얼집의 가장큰 단점은 유치원에 비해 부족한 특별활동이었습니다
이번에 특별활동이 조금 늘어난건 맞지만
저는 더 좋다고생각했습니다
직장어린이집의 특성상 어린이집에 있는시간이 많습니다
하루에 10시간씩 있는데
하루에 한가지씩 특별활동을 할수있어서 아이들이 덜 지루할거라 생각합니다
아이 유치원으로 옮길려고 대여섯군데 알아봤지만
월 15에서 30씩 부담하더군요
이번에 특별활동 보면 전부 다 해도 6-7만원 정도입니다
유치원이 아닌 6.7세 다니는 어린이집도 최소 10만원의 비용을 냅니다
4세들 어린이집도 6.7만원 정도 냅니다 더 비싼데도 많구요
학부모들중에 특별활동을 더 원하는 사람도 있고
안하길 원하는 사람도 있겠죠
그럿지만 모든 사람의 의견을 반영할수는 없는 노릇이고
그래서 운영위원을 거쳐 결정하는 것으로 알고 있습니다
아무튼 저도 그렇고 주변에 여러 엄마들도 대부분 좋다고 하였습니다
그리고 모래놀이를 무료로 하는데
그거 개인적으로 하면 1회 5만원 입니다
집단으로 하지만 무료로 진행을 하더군요
다른 어린이집이나 유치원에서 모래놀이를 이렇게 진행하는곳은 없습니다