이게 공개사과 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 복지서기 댓글 7건 조회 7,019회 작성일 18-11-30 09:47

본문

위원장님 공개사과 맞나요?
위원장님은 사과란 무엇이라고 생각합니까?
자고로, 사과라면 상대방의 마음에 와닿고 상처받은 마음을 위로하며 피차 쌓인감정을 풀어야 한다고 생각합니다.
위원장님의 공개사과문을 보니 당사자들의 상처난 가슴에 고추가루 뿌린다는 느낌이 듭니다.
사과를 하려면 겸손한 마음으로 진심을 담아서 사과만 하셔야 하지 않을까요?
도대체, 부당한 지시가 얼마나 많기에 조직문화까지 바꿔야 한다고 하시나요?
부당한 지시, 부당한 업무 등 구체적으로 나열해 보시면 어떨까요? 앞으로 이런 일이 반복되지 않도록...
적어도 위원장 타이틀을 달았으면 말과 행동으로 옮기기전에 두 번 세 번 생각부터 해야 하지 않을까요?
숙제 부탁한 우리국장 편들기가 아니라 솔직히 그런 문제가 tv뉴스에 나올 꺼리가 된다고 생각합니까?
내부적으로 충분히 해결할 수 없었을까요?
그런 인터뷰 꼭해서 대내외적으로 개망신 주는게 올바른 대응입니까?
까놓고 말씀드려, 힘없는 복지국장이 아니라 힘있는 행정국장이라도 그런식으로 대했을까 솔직히 의구심이 나네요.
우리복지국을 조금 우습게 보신다는 느낌입니다.
사과를 하려면 정중히 예를 갖춰 사과를 해야지 누구 훈계하는지 위세 부리는지 사과한다는 느낌이 없어 한 말씀드린 것이니 개의치 마시고 소신대로 하세요.