Re: 농업기술원 조직축소 검토

페이지 정보

작성자 존중 댓글 6건 조회 5,327회 작성일 19-02-25 09:57

본문

개인적인 의견이라 다양성을 존중합니다.
안녕하세요. 농업기술원에 ###입니다.

그렇습니다. 저희 연구/지도직은 전문직이다보니 기사,기술사자격증, 학위취득을 중앙부처부터 권장해 왔고.
과거에는 자격증, 학위취득자 수를 정부합동평가 항목에도 들어 있었기도 했습니다.
그리고 도에서도 권장하기도 했었단 말씀 드려봅니다.

요즘 특혜도 없는 학위, 그러나 전문직으로서 개인의 전문성을 높이고,
멀리 보면 농업농촌, 농업인 코칭에 도움이 되지 않을까요.
전문직이 있는 기관이라면 어떤기관이던 박사가 조금 많은 것이 자연스러운 현상 아닐까요.
연구/지도공무원이 100% 박사면 더 좋은 일이 아닐까요. 그렇게 지향해야할 가치가 있는게 아닐까요

때론 업무때문에 다니고 싶어도 대학원을 못다니는 주변에 동료가 분명 있을것이라 저도 생각합니다.
그러나 전국적으로 많은 공무원들이 어렵게 대학원을 다니고 있을텐데, 모두 업무가 적어서 대학원을 다닐까요.
모두가 개인적인 시간과 노력을 투자해서 공부하는데, 서로 칭찬해 주는게 공직사회 발전에
조금이나마 도움이 되는 일이 아닐가 생각해봅니다.
감사합니다 .