계장님들,, 부탁드립니다 ㅠㅠ....

페이지 정보

작성자 저녁이라도 댓글 8건 조회 6,253회 작성일 21-07-14 20:28

본문

점심이야,, 당연히 계원들이랑 같이먹는게 맞다고 생각합니다.

구내식당 또는 외부 오찬시에 업무 외적인 소통이 필요하니까요,,

근데 저녁은 제발 편하게 먹고싶습니다.....

울 계장님,,,ㅠㅠ 항상 퇴근 전에 저녁 뭐드실래요?

물어보고 같이 먹어드려야하고,,, 그러다 반주도 한잔 하시구...

그렇게 들어오면 초과시에 일하시는것도 아닌데 뭐가 그리 바쁘신지,,,

물론 도청 모든 계장님들이 그렇지는 않겠지요,,, (어떤 계장님들은 

초과시에도 정말 일때문에 남아 계시더라구요...존경합니다)

계장님들, 제발 일 없으면 퇴근 좀 해주세요 ㅠㅠ...

저녁은 알아서 챙겨 드시구요,,,,,

왜 초과시간까지 남아서 문화생활을 즐기시는거에여,,,

유튜브, 개인적인 공부 같은 것들은 제발 집에가서 해주세요,,ㅠㅠ

물론 바쁜 부서나 담당의 계장님들은 정말 일 때문에 초과하겠지만,,

아직까지도 대부분의 계장님들은 초과수당이 당연히 받아야할 월급의

일부분으로 생각하시고 별일 없으면 앉아 계신 것 같습니다.

부디 계장님들의 가정을 위해 집으로 얼른 들어가십시오 ㅠㅠ...