Re: 이번 해외사무소장 선발관련 이정도면 특혜?

페이지 정보

작성자 냉정과 열받음 사이 댓글 6건 조회 3,883회 작성일 22-11-05 11:59

본문

경위를 밝힐 필요가 있을 듯한데요...
 그 전에 우리가 짚고 넘어가야할 사항은 몇가지 있어 보이네요

1. 해외사무소(LA 사무소 제외)가 희망 부서입니까?
  ---> 사실 전 보내질까 두려운데..... ㅎㅎ, 1년도 아니고 2년 이상을 가족과 또는 혼자가야 하는데 쉬운 선택은 아닌듯 하네요

2. 신청자가 많습니까?
  ----> 제가 알고 있기로는 중국 상해사무소 같은 경우 저번 인사에 발령이 았어야 하는데...
          현재 계신분도 들어 올려고 하는데 후임자가 없어서 못 들어온 걸로 아는데요
          생각보다 신청자가 아예 없는 경우가 많은 듯 합니다.

3.  선발과정이 공정했을까요?
  ----> 사실 우리가 담당자라고 생각해 봅시다. 과정에서 불공정함이 드러났음에도 그대로 진행시키는게 쉬울까요?
        아무리 윗사람이 지시했어도 차후에 명백히 담당자 책임이 될 수 있는 부분을 쉽게 처리합니까? 우리가
        그럴 이유도 무모함도 없을거에요 대부분이...

저는 선발과정에서의 공정함은 경위를 밝히면 드러나리라 생각해요
그럴 것들을 무시하고 처리할 도 공무원은 아주 드물다고 봐요...

상황에 대해 비판적 사고를 가지는것은 좋지만
대놓고 비판하기 전에 관련 상황을 냉정하게 볼 필요는 있을겁니다.

혹시, "나는 가기 주저스럽고, 남 가는건 배아프다"고 생각하는건 아닌지.... ㅎㅎ
 (이런 경우는 많죠... 기획계에 가면 힘들것 같고,  나랑 비슷한 동기들이 가는건 배 아프고...)

해외사무소 가기 위해 많은 준비를 했지만...
석연치 않은 이유로 떨어졌다면 그런 경우가 발생한거라면
이렇게 비난할 수 있다고 보지만,
만약 그렇지 않고 그냥 해외 2년 연수 다녀오고 또 나가는게 꼴보기 싫어서 비난한다면
비난하는 사람 스스로 좀더 냉정한 사고를 할 필요가 있어 보입니다.

전 해외사무소가 복지라고 생각하진 않습니다.