어성초 사랑

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작성자 김린 댓글 0건 조회 1,469회 작성일 07-06-18 18:09

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간을 보호해 주는 어성초

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몸에 안 좋은 줄은 알지만 멀리 할 수 없는 술자리, 술에 찌들은 현대인들의 특징 ㅡ 목이 뻐근하고 어깨도 결리고, 몸살기는 달고 살며 항상 약을 복용하고, 뭘 먹어도 소화가 잘 안되고 더부룩한 느낌과 배에는 가스가 찬 듯 팽만감이 가득 하고 오후가 되면 피로감이 극에 달해 내 몸을 어떻게 할 수 없을 지경이다. 누런 색깔의 소변, 대변 냄새는 지독하다술이 빨리 깨지 않고 숙취가 지속된다. 기억력과 집중력이 저하된다. 성욕감퇴 등의 증상이 나타난다. 이런 생활이 지속된다

지나친 음주가 결국은 간에 무리를 주어 위와 같은 현상을 유발하게 된 것이다이를 방치하게 되면 최악의 경우 간염이나 지방간과 같은 간 질환, 심장질환, 신장병과 고혈압, 당뇨병 등으로 이어질 수 있기 때문에 무언가 방도를 찾아야 한다가장 좋은 방법은 술을 딱 끊어버리는 것이데 세상이 내 마음대로 되는 것도 아니고 난감하기 그지없다좋은 방법은 없을까?

어성초를 복용하여 간을 회복시킨 사례는 한국 일본 중국 등지에서 엄청나게 많이 보고 되고 있다어성초에는 비타민 B군이 많이 함유되어 있는데 비타민 B1은 전분과 당질을, 비타민 B2는 지방을 분해하는 기능을 갖고 있다또한 비타민 B군은 음주후 체내에 쌓인 알코올을 분해하는 능력이 있어 알코올 대사를 원활하게 해주고, 또한 이뇨를 촉진하고 신장의 기능을 활발히 만들어 주어 체내에 쌓인 각종 노폐물을 소변을 통해 배출시키는 효능이 있다더 나아가 어성초에는 피를 맑게 하고(청혈초), 면역력을 증강시켜 간기능을 증진하는 효능이 있으므로 어성초를 장기 복용하면 체질이 개선되고 신체에 활력을 제공받게 된다.

 

숙취해소 능력이 탁월한 물질 개발

(단백질공학연구부 <?xml:namespace prefix = st1 />김승호 박사팀)

 

숙취해소 및 간기능 보호에 “KSN-2"가 김승호 박사팀에 의해 개발되었다. 단백질공학연구부 김승호(金承鎬)박사 연구팀은 1999년부터 2000년까지 알콜에 의한 간독성 해소와 숙취제거에 탁월한 효과를 나타내면서 독성이 없는 새로운 물질 “KSN-2"을 개발하였다. 현재 시판되고 있는 위장관련물질이나 간장보호계열의 치료제들은 약효가 나타나는데 시간이 많이 걸릴 뿐만 아니라 장기간 복용시 소화기계에 부작용이 우려된다. 그러나 이번에 개발된 “KSN-2"은 천연 자생식물(어성초, 녹차, 두충, 감초, 홍삼, 결명자, 갈근 등)에서 추출한 물질을 원료로 사용하기 때문에 인체에 해가 없고 기존의 수입품보다 가격이 싸서 충분한 시장경쟁력이 있을 것으로 보고 있다. 현재 숙취해소식품의 국내시장은 연간 약 600억원으로 추정되며 수명연장과 노령인구의 증가로 시장규모가 계속 늘어나고 있는 추세이다

 

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