명칭은 모르겠고....

페이지 정보

작성자 머에요? 댓글 0건 조회 979회 작성일 08-10-20 10:07

본문

지방행정체제 개편 기본법이 머에요?

자세히 알려주세요...

시군구가 합쳐진다는데 글믄 앞으로는 명칭을 tlsfk68_1139199433.jpg어떻게 불러요?

명칭은 모르겠고....

간단히 말해 광역자치단체인 <도>라는 개념이 없어집니다...

우리나라는 중앙정부와 광역자치단체, 그리고 시, 군등의 기초자치단체가 있는데

광역단체가 없어집니다...

이렇게 하면 지역감정도 줄어들것이라는 이야기도 있음....

1999년에 계획이 있었는데....그대는

보통 2~3개, 그 이상인 경우도 있지만 통합해서...어느정도 균형을 맞춘다는

개념이 있습니다...수도권과 몇몇 지방도시는 예외지만

상대적으로 작았던 지방은 보통 인구 20~30만정도가 되죠....

아울러 추가 설명하자면 위의 지도 참 좋은데요...

99년 지도와는 조금 다르네요....

서울을 5개 도시로 나눈다는 이야기도 있군요 (1개당 200만명규모로 동,서,남,북,중으로)

부산은 2개로 쪼개서 동부산과 서부산으로 나눈다는 이야기도 있고....