경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,931
  • 전체접속 : 10,053,296

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

어려운 선택(고민)

페이지 정보

작성자 호구 댓글 5건 조회 6,798회 작성일 21-08-06 08:46

본문

이래도 죽고 저래도 죽는
상사의 부당한 업무지시 따르지 않아도 될까요!
수많은 방지대책은 있다지만 현실적으로 무용지물인것 같아요

1. 따르지 않는다
  근평 기대말고 진급 포기해야한다
  업무관련 일일히 간섭과 사사건건 꼬투리 무수한 협박이 뒤따른다
  주변인을 대동하여 서서히 나쁜 사람/일못하는 사람/유도리없는 사람 등으로 세뇌 시킨다
  결국 부당지시 이행자인 담당자만 죽어난다
  기타 : 댓글로 부탁 드립니다

2. 따른다
  아무 문제 없이 넘어가면 가기 공이라고 떠들고 뎅긴다
  문제가 발생하면 자기가 시킨것이 절대 아니며, 담담자가 무능해서 그런거라고 떠든다
  문제가 더욱 심각해지면 연가빼고 도망갔다가 조용해 지면 다시 출근한다
  결국 부당지시 이행자인 담당자만 징계 받거나 파면 당한다
  기타 : 댓글로 부탁 드립니다

추신 : [사직서]쓰는거 말구 방안이 있을까요(부서이동이 잘 안되는 특수직은 더 힘들것 같아요)

댓글목록

공무원님의 댓글

공무원 작성일

고민이 많으시네요 힘내십시오

이해가 안가네?님의 댓글

이해가 안가네? 작성일

부당한 업무지시가 확실하면 상급자래도 확실히 안된다고 말해야 되는거 아닌가요? 그렇게 본인 업무에 자신이 없어요?
대차게 하세요~

진짜이해가안가?님의 댓글의 댓글

진짜이해가안가? 작성일

진급은요? 근평은요? 대차게 할수야 있죠
부당한 처사를 받을 자신이 없는거구요

ㅅㄹ님의 댓글

ㅅㄹ 작성일

저는 부당한 업무지시 거부했어요. 물론 여러번 설명하구요.
그랬더니 여기저기 일 안한다고 소문 내고 다님. 꼬투리잡고 괴롭히고! 쉰 밥풀떼기 같은게 아직도 열받네요
그때생긴 홧병이 치료가 안되고 있어요

.님의 댓글

. 작성일

진짜 이상한분들 많아요.. 쌍팔년도 마인드

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr