경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,876
  • 전체접속 : 10,054,241

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

신규입니다..

페이지 정보

작성자 제발좀 댓글 5건 조회 6,235회 작성일 21-07-17 21:38

본문

선배님들 안녕하세요 날씨가 더운데 고생 많으십니다

본청에 안 힘든 곳이 잘 없겠지만 저는 기피부서에 속하는 사업부서에서 근무하고 있습니다
한 번 이력이 생기면 계속 관련된 부서만 돌아다닌다 하지만그래도 소속이 어떻든 상관하지 않고 열심히 배우고 일해야겠다 생각합니다 (물론 저에 대한 평가는 제 자산이 아닌 다른 분들이 해주시는 거라 생각합니다)

제가 글을 쓰게 된 이유는 저같은 신규 앞에서 센 척(?) 하시는 차석님 때문입니다
본인이 주요부서에 누구랑 친하고 누구랑 안다 본인은 성격이 좋아서 너같은 신규 얘기도 들어주는거지 다른 곳이었으면 말도 못 꺼냈을거다 등등...
제가 신규지만 보는 눈이 있고 듣는 귀가 있는 바, 저희 차석님은 이전에 있던 부서에서도 일은 안되시는데 밑에 직원들에게 떠넘기기는 잘하셔서 이상한 사람 취급 받으섰다고 들었고 현재 계안에서만 큰소리치시지 계만 벗어나면 과에서 인정 못받으십니다 아무 말도 못하세요.....

들어보면 다른 부서의 차석님들은 업무적으로나 생활면에서 본받을 점이 많으시고 많이 가르쳐주신다고 하던데 그 말 들으니 부럽다는 생각이 들었습니다

그렇지만 모든 부서의 상황이 다 똑같을 수 없는거니까....
그런 거는 바라지도 않습니다

그저 제 앞에서 실제 현실의 본인이 아닌 상상속에서 존재하는 본인을 얘기하지 말아주세요
일 안되시는거 알아요 잘하는 척 하지 말아주세요
인맥 없으신거 알아요 사람 많이 아는척 하지 말아주세요
인맥(쓰면서도 이 표현을 적어야 하는지 모르겠습니다 인맥이라...)이 진짜 있으신 분들은 그런 말을 안하실 테고, 그렇게 대단하시면 왜 지금 우리 부서에 계신지요.....한참 후배에게 그런 얘기를 하시니 더 배울게 없다고 느꼈습니다.

개인적 문제를 적어서 죄송합니다
이렇게라도 풀어야 나아질 거 같아서요

댓글목록

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 작성일

많고 많은 차석들 중에 하필 걸려도 그지같은 차석한테 걸맀는갑네

도청신규님의 댓글

도청신규 작성일

보통 신규들 말 들어보면 우리 차석님 열심히 하신다.
옆에서 지켜보기 안쓰럽다 이런 이야기 많던데

저 차석님은 얼마나 꺼들먹거렸으면
신규한테까지 저런 소리를 듣누? ㅉㅉㅉ

문제다문제님의 댓글

문제다문제 작성일

우리 계 차석님은 진짜 업무도 대인관계도 완벽하셔서 진심을 다해 본받고싶은데
잘못걸려도 한참 잘못걸리셨네요..
아마 당사자는 이 글을 봐도 자기 얘기인줄 모를거 같네요..
생각이란게 있었으면 저렇게 행동하지 않으셨을테니

쫌님의 댓글

차석님들 자기 출력물은 자기가 찾아갑시다. 요새 계장님들도 출력물 가져다 달라소리는 안합니다.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

신관 5층 사업부서 그 분....... 아닌가요
올해 신수 안좋다 생각하세요
다들 압니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr