경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,889
  • 전체접속 : 10,054,254

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도립미술관) 미술관 전시관람 상시학습 인정시간 통보 수신처 관련

페이지 정보

작성자 피카소 댓글 5건 조회 3,736회 작성일 21-07-01 11:16

본문

미술관에서 상시학습 인정시간을 공문으로 통보하고 있는데
관람하지도 않은 직원의 부서까지 불필요하게 수신처를 지정하는건 맞지 않다고 봅니다.

관람한 부서원의 부서에만 수신처 지정해서 공문 보내세요
미술관처럼 편한부서에 근무하면서 이런것도 신경 안쓰고 보내는건 아니라고 봐요

댓글목록

맞는말이긴 하지만님의 댓글

맞는말이긴 하지만 작성일

맞는 말이긴 하지만 마지막 줄은 없었더라면 좋았을것 같네요...

히히님의 댓글

히히 작성일

이해합니다.. 업무시간에 다녀오신게 부끄러우시겠지요..

잘못아시네요님의 댓글의 댓글

잘못아시네요 작성일

업무시간에 다녀온건 아니지요...점심시간에 갔다온거 상시학습 처리해 줍니다.

혁신님의 댓글

혁신 작성일

비단 미술관 뿐만 아니라 각 부서에서 습관적으로 수신처를 전 부서로 찍어 날리는 경우가 많습니다.
부서와 해당되지도 않는 내용으로 공문을 수신하면 또 대부분의 서무들이 습관적으로 부서 전직원 공람 눌러버리죠
그 어마어마한 시간 낭비를 줄여 봅시다.
도정혁신과 숙제가 되겠죠?

감사님의 댓글

감사 작성일

좋은 지적 감사히 받아 들입니다.
앞으로는 업무처리에 좀 더 세심하고 배려하는 자세로 노력하겠습니다.
고맙습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr