경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,852
  • 전체접속 : 10,054,217

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

계장 부재 시, 자칭 (차석)에게 복무 협조를 하는게 맞나요?

페이지 정보

작성자 차석명칭 근절 댓글 4건 조회 5,022회 작성일 21-06-11 17:56

본문

차석이란 명칭을 사용하지 말아야 하는데, 차석이 계장 대행으로 착각하는 직원이 있습니다.

댓글목록

사업소님의 댓글

사업소 작성일

7급인데 계장이라고 부르는 곳도 있어요 6급 계장 있는데...

이상한사람님의 댓글

이상한사람 작성일

진짜 차석을 '직'이라고 생각하는 사람이 있더군요...

맘대로님의 댓글

맘대로 작성일

하기 싫으시면 하지 마세요. 차석이 같은 계 직원이 휴가를 갔는지 병가를 냈는지 잘 몰라도 조직은 어쨌든 돌아가겠죠.
혹시 복무상 문제가 생기더라도 본인이 다 감수하시구요. 그러면 됩니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr