경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,288
  • 전체접속 : 10,054,653

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

직원이 직원을 힘드게 하네요

페이지 정보

작성자 붙박이 기능직 댓글 15건 조회 13,337회 작성일 21-04-18 21:23

본문

정말 힘듭니다.

열심히 공부해서 연구직으로 합격해서 발령 받았는데....
십년이상 한 부서(사업소) 현장애서 단순한 업무만 매년 반복 해서 쬠 더 알다고
동료끼리 갑질을 하네요. 쯔쯔
  참  힙듭네요..

이번 수시인사 아니더라도  정기인사에  한 곳에 붙박이처럼 오랜된 기능직도 순환해  주세요  제발요..

자기가 최고고. 아무도 손안대다고 생각합니다..  심각해요...

별 능력도 없으면서 한가지 분야에 수년간했다고 동료간에 거침없이 무시를 하네요..

직원들 사이에는  이미 소문 나 있어요..

위원장님  제발요..  사업소에 기능직 전수 조사해서  오랜된 분들  성향 파악해  보세요.. 분명 문제 있는 사람이 있어요.  부탁드려요..

정말요.. 제발요.. 꼭 꼭  부탁드립니다...

기안및 계획서 하나 제대로 작성 안되고. 입으론만 일하면서..겨우 현장에 매년 반복되는 일 좀  안다고. .위아래 동료 무시하고 자기가 최고인줄  날뜁니다..

진짜 매일 얼굴도 보기 싫어요

꼭 꼭 필요합니다... 다시 한번 부탁드려요

댓글목록

공감님의 댓글

공감 작성일

우리  사업소에도 있어요
정말 심각해서.  보고서나 기안도 거의 없이 반복되는 업무로
자기가 최고로 알고 있습니다.

인사부서나 노조측에서 조사해 보심이 타 직원에게  피해 최소화 될 듯  하네요

공감2님의 댓글

공감2 작성일

사업소..심각합니다.
이번분이 다른 직원들의 복무에 까지 영향을 미칩니다..한마디로 사무실 분위기를 흐리는거죠..
열심히 일하는 직원을 오히려 바보로 만듭니다..
저번 정기인사때도 이런 글이 있었는데..반영이 하나도 되지 않더라구요
본청 위주의 인사도 중요하지만..사업소의 병폐도 한번 챙겨봐주세요
정말 심각합니다..

공감3님의 댓글

공감3 작성일

공감합니다

한번 고려해 보심이  인사부서에서 진짜로 검토 부탁드립니다

너무 심하고 삼각합니다

어느 정도도 아니고 기능직 시작부터  거의 한  사업소  근무

이건  문제 있잖아요  자기가  최고줄 알고

정신차리자님의 댓글

정신차리자 작성일

인사과는 뭐하노
이런거 파악 안하고
그 자리 뜨지 않으려 노력하는  직원은 분명 무슨 문제가 있다.
지금가지 일어난 각종 사고 마찬가지다.
인사과 전수 조사해서 무조건 돌려야 한다.
이핑계 저핑계 대면 인사 못한다.

위원장님 부탁드립니다.님의 댓글

위원장님 부탁드립니다. 작성일

왜 일반 직원과 본청에 있는 기능직만 순환 보직으로 돌리노!!

사업소에 있는 기능직 10년이상 20년 짜리도 있네

정말 이건 문제가 있지 않은까/// 꿀 발려 있는 것도 아니고.

조사, 검토해서 기능직 순환 하자...
노조에서 적극 검토해 보자

이유 있는 메아리님의 댓글

이유 있는 메아리 작성일

분명히 이유가 있는 메아리 일 것이다.

위원장님! 이쯤하면 함 확인하는 것도 좋지 않을까요

선량한 신규직원들 힘들어 하고 있는데 5년도 아니고 한 자리에 10년 이상 그냥 두면

그 기능직 직원들이 통제나 일을 제대로 하겠는지 의문이 든다.

힘든 일이 안하고 쉬운 일만 업무 분장에 할려고 할 것이다

이번 참에 함 바꾸어 보자!!!

이번 참에님의 댓글

이번 참에 작성일

이번 참에 함 검토해 보세요^-^*

저도 경험 한 적이 있는데, 자기가 오래 있었다고 막 대하는 모습.

가관입니다.

특히 한 자리에 10년 이상 된 사업소 기능직 전수 조사해서 함 돌려 봅시다.

돌려야 정신 차리지, 아님 일 안합니다. 정말로

공감 4, 5.... n차님의 댓글

공감 4, 5.... n차 작성일

공감 공감 공감 합니다.

본청 일반직과 기능직만 순환 보직하고, 사업소에 붙박이 기능직은 평생 거기서 있나요

이 부분 인사부서에서 이유를 설명해 주세요..

위원장님! 이 부분 납득이 가게 설명 필요합니다.

한 평생 그 자리에서 10년이상 계속 있나요

공감해요님의 댓글

공감해요 작성일

창원 도로관리사업소에 한자리에 오랫동안 근무하고 있으니 제발 순환좀 시켜주세요

공감 형성 분수대님의 댓글

공감 형성 분수대 작성일

우리 사업소도 있네요 분수대에서도 맨날 같이 일하면서 건방만 늘어 스스로가 최고인 줄 알고 있고,
이번에 오랜된 사업소 기능직 순환함 해 주세요 같이 있기가 공직생활이 힘들것 같아요. 계장 과장 소장보다 자기가 위처럼 행동하고
인사과에서나 노조측에서 직원들이 뭘 원하는 파악해 보세요
이 건은 다 공감만 하고 있는데, 왜 인사부서에서는 가만히 있쬬 뭐가 무서워서 가만히 있죠. 귀가 막히고 코가 막히고
코로나 보다 무서워요 같이 있기가

공감공감님의 댓글

공감공감 작성일

코로나보다 무서워요 같이있기가 이부분 정말 동감합니다

별동 부대님의 댓글

별동 부대 작성일

저도 학교 등 사업소 두군데 근무해 봤지만
그곳 근무중 가장 크게 충격을 받았던 부분이

오래된 기능직 문제입니다.
문제에 대한 여러가지 이유나 명분은 말하지 않더러도  이미 공개된 비밀일것이고

무슨이유로 한곳에서 그렇게 오랬동안 근무할 수 있는지요..
그분들은 공무원 아닌가요  고인물이 어찌되었는지 근무해본 분들은 다 아는 사실 아닌가요

인사철마다 나오는 이야긴데.  결국은 유야무야  도대체 왜그럴까 궁금하기도 하고
사업소 등의 건전한 조직 문화를 위하여 이번참에 전수조사해서 공개 후 공정하게 전보하도록 강력 건의 드립니다.

우리팀님의 댓글

우리팀 작성일

우리팀에도 기안조차 제대로 못하는 기능직 계셔요 TO는 잡히고 하는 일은 없고...힘듭니다.

내탓이오님의 댓글

내탓이오 작성일

그대들은 잘하고있나요!!!
남탓 하기전에
나는 잘 하고있는지 한번쯤
생각해 보세요

사업소님의 댓글

사업소 작성일

기능직이 자기 역할을 해주셔야하는데
오래되었다고 신규한테 막대하고
뒤로는 누가 오래 근무할것 같냐고 편가르고

돌려야 합니다 그리고 기안못하면 교육받아야죠
월급받는 만큼은 일해야 하는거 아닐까요

시끄럽기만하고 사무실분위기 망치고 아는건 아무것도 없고

우리 조직이,, 늘 그렇듯 내가 하지 않으면 누군가는 하죠
그래서 돌아가구요... 이제 그런 구조 그만 탈피했으면 좋겠습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr