경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,284
  • 전체접속 : 10,054,649

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

"시보떡보다 과장 '모시기' 더 문제"…뭐길래

페이지 정보

작성자 밥줘 댓글 14건 조회 16,836회 작성일 21-02-21 00:37

본문

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001550832?sid=102

기사가 떳는데 정말 부끄럽네요 아닌건 지금이라도 고쳐야죠

댓글목록

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

노조나 혁신부서에서 이 문화 없애주면 대박인데

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

노조에서 그럴리 없음ㅋㅋㅋㅋ 하는 꼬라지보니

소통?님의 댓글

소통? 작성일

국과장 모시기...?? 요새 문화는 국과장도 웬만하면 구내식당 감...코로나19로 인해 밖을 잘 안나감...아마도 해제가 되어도..그리고 밖으로 나가도 보통은 국과장이 사던데???거기에 커피까지 사주고~~~빈도수의 차이로 담당별로 사는 경우도 있고..

8,9급의 입장에서는 그 자리에 가봐야 할말도 없고 왜 거기서 불편하게 밥을 먹는지 싶겠지만...ㅎㅎㅎ

이 문화도 나름 개선할 필욘 있다고 봄...

국장 밑에 100명의 직원이 있는데 다 알수 있을까? 업무적으로 자주 찾아가지 않는 이상...

또 한편으론 굳이 말단 직원이 국과장을 알려고 할까? 자기일만 잘하면 된다라고 생각을 하겠지....

하지만...잘 생각해보면 본인의 업무 스타일과 국과장의 스타일 등을 파악하고 업무를 추진하는데 나름의 정보를 수집하는 자리라고 보면 됨...

같은 직장 내에서 서로 좀 친하게 지냅시다 제발~~~언젠가는 본인도 선배가 되고 후배가 들어올텐데~~~그 후배가 선배 생까고 그런걸 당해봐야....ㅋ

ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 작성일

작년 하반기 5인제한 전만해도 뻔질나게밖에 나갔습니다 우리돈으로요... 님이 안당해봤다고 목소리 내는사람들 방해하지마십쇼... 아님 계장이상이신가?ㅋㅋ

소통? <- 너 꼰대님의 댓글의 댓글

소통? <- 너 꼰대 작성일

뭐 똑똑하고 쿨한 척 하지 마~ 너같은 꼰대 유망주(혹은 이미 꼰대) 때문에 대물림 되는거야. 그리고 넌 이미 쌩까임을 당하고 있을 거 같다.

꼰대님의 댓글의 댓글

꼰대 작성일

진짜 꼰대네 ...
내가 선배가 되면 이딴거 안한다..
연봉도 높으면서 왜 거지처럼 받아먹지?

ㄲㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㄲㅋㅋ 작성일

ㅇㄹ님의 댓글의 댓글

ㅇㄹ 작성일

나이처먹고 그런 마인드 가진 노친네들이 문제다

ww님의 댓글

ww 작성일

노조 입장을 좀 알려주세요
왜 이 문제는 항상 입 닫고 있는지

전산확인님의 댓글

전산확인 작성일

시보떡?
경남도청에서는 시보떡을 본적없는데

요즘은 과장 국장 구내식당만 가는데 뭔 모시기?
식당 급식비 전산 지출내역만 확인하면 되는걸 괜히 험담하지 마시지요

팩트님의 댓글의 댓글

팩트 작성일

1. 시보떡 : 신규가 있는과는 거의 다 했음.
2. 요즘을 말하는게 아니라 지난 과거 긴 세월과 앞으로 5인집합금지 끝난 후를 걱정하는것. 그리고 갈사람은 아직도 인원 쪼개서 먹고있음.

팩트2님의 댓글의 댓글

팩트2 작성일

니돈만아깝나님의 댓글

니돈만아깝나 작성일

당신 돈 안내고 직원들 돈으로 매일 점심 나가서 먹으면서,
더 이어없는 건 식당에서 아는 사람들 만나면 그 테이블꺼까지 같이 계산하라고 하신 계쟝님들 계셨죠.
생색은 계장이 내고 돈은 직원 돈에서 나갔었죠...정말 모시기 문화 없어지면 혁신일 듯.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

막상 같이 가도  다들 말없이 먹음

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr