경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,289
  • 전체접속 : 10,054,654

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

펑!

페이지 정보

작성자 시보가 언제였지 댓글 17건 조회 13,185회 작성일 21-02-06 13:54

본문

...

댓글목록

시보님의 댓글

시보 작성일

요즘엔 떡도아니고 떡은 진부하고 센스없어보일까 뭘 해야하나 고민하는 사람들도 많습니다...

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

공무원 조직 특유의 이런 문화에 대해 외부사람들은 놀랍게 생각하더라구요. 아직도 여전히 눈치 주는 상사들도 있고...

빨리 좀 없어졌으면 하는 문화입니다.

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

공무원 조직 특유의문화.... 시보떡+oo님모시는날
사기업은 윗사람이 사주면 사주지 얻어먹진 않던데ㅋㅋㅋ...

인사과님의 댓글

인사과 작성일

시보떡 전 비추입니다
공직생활 10년차인데 떡 돌리든 말든 신경 안씁니다
차라리 그 돈으로 불우이웃 도와서 연말정산 받으세요

시보떡님의 댓글

시보떡 작성일

사회생활 하다 공무원 들어왔습니다.
윗분이 축하하며 쏘는 것이 맞는것 같은데.....안쏘고 안맞는게 편하지만...
신규직원이 쏜다는거.... 외부의 관점에서 본다면 정말 어이가 없습니다....
제가 보기에는 남이 알면 참으로 부끄러운 문화가 많은거 같습니다.....

1님의 댓글

1 작성일

시보 뗏다고 떡 등을 돌린다 = 정상
안돌린다 = 정상
안돌린다고 욕한다 = 비정상
돌린다고 욕한다 = 비정상

헐님의 댓글

아니 근데 시보턱 쏘는 문화가 있긴 한가요? 저는 생각도 안 하긴 했지만 아무도 얘기도 안 했는데? 그런 게 있단 얘기도 이번에 처음 들었음... 주변에서 그런 걸 본 적도 없고... 뭐죠? 있는 데만 있는 문화인가..

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

다있는데요

헐님의 댓글의 댓글

아니 2003년산 직원도 첨 들어본답니다.. 주변 직원들이 축하해주고 그랬다고.. 우리 계장님도 윗분들이 축하해주고 했으면 했지 당사자가 쏘는 건 본 적이 앖다는데요?

흠흠님의 댓글의 댓글

흠흠 작성일

저희는 다쐈는데 없는 지갑 털어서 돌렸는데 고작 이거돌리냐는 소리들은 동기도있었네요?

엥님의 댓글

누가보면 떡 돌리는 문화가 만연한줄 알겠네요 시보했다고 떡돌린다는건 저도 첨 듣네요 ㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

한줄알겠는게 아니라 만연했어요... 작년 경남 전 시군 신규 95프로쯤 돌렸을건데 ㅋㅋ

갈수록님의 댓글의 댓글

갈수록 작성일

작년 신규들..아님 그 조금 앞의 신규들의 문제인가 보네요..예전에는 없던 문화인디...저희때도 선배들이 축하한다고 저녁사주시고 했었는데...

자발적님의 댓글

자발적 작성일

비밀글 입니다.

헐님의 댓글

이거 주변조사 해보니 최근 몇 년 사이에 들어온 직원들은 있었다고 하고 연식 좀 된 사람들은 없었다고 하는 걸로 갈리네요. 좀 재밌는 현상인데... 노조에서 실태조사 함 해보는 건 어떻습니까? 벼룩의 간을 빼먹는 짓입니다 이거

힘들다너땜에님의 댓글

힘들다너땜에 작성일

안해도 아무도 말 안합니다; 하라고도 안하고요;
일이나 제대로 해줬으면 좋겠네요..

전입직원요망님의 댓글

전입직원요망 작성일

문서배부 열심히 하고...
간단한 취합 잘챙기고 ..  업무 챙기라...
떡 필요없다... 정신차리라... 떡 진짜 필요없다..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr