경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,262
  • 전체접속 : 10,054,627

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도전입 일정 너무 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 도전입 댓글 2건 조회 4,244회 작성일 21-01-16 22:55

본문

도전입을 꿈꾸는 시군8급입니다. 정말 열심히 열정을 가지고 일을 하였으나 돌아온 건 이해할 수 없는 차별인사였습니다. 전 더 다양한 업무를 많이 배우고 싶고 여러가지업무를 두루 섭렵하고 싶었으나 시군은 저에게 한가지 업무만 하도록 합니다. 4년차이나 민원 업무 탈피를 못했습니다. 다들 저보고 잘한다 여기있기 아깝다고 하지만 말뿐입니다. 이번 인사도 동기들은 모두 본청갔으나 저는 못갔습니다. 동기들중 일부는 2번씩가는 본청을 저는 한번도 못갑니다. 그러나 저는 큰 곳에서 더 많은 일들을 접하고 배우고 싶습니다. 이번에 반드시 도전입시험을 치고 싶은데 일정을 알아서 대비했으면 좋겠습니다.

댓글목록

1111님의 댓글

1111 작성일

멋있으십니다.
훌륭하십니다.

하지만 인사는...인명과도 같이 재천...

부디 뜻하시는대로 되셨으면 합니다.

상담님의 댓글

상담 작성일

진취적인 직원이네요
4년이면 자리 옮길 때 된거 같은데 해당 시군 인사과에 상담을 먼저 해보는 것이 어떨까요?

도청오면 2년 지나면 강제로 옮겨 주긴 합니다 ㅋㅋ

전입일정은 상하반기로 보통 하니까 지금부터 준비하시면 될것 같은데요. 하루이틀만에 되는 것이 아니니까 미리미리 준비하시면 좋을 것 같습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr