경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,289
  • 전체접속 : 10,054,654

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

워드 엑셀 잘하고 싶은데 실무에 도움되는 참고서적이나 자료가 있을까요?

페이지 정보

작성자 잘하고싶다 댓글 1건 조회 2,615회 작성일 21-01-20 21:02

본문

도움좀주십시오....

댓글목록

실력업님의 댓글

실력업 작성일

워드는 1. 단축키 다 외움.(군대 행정병은 마우스에 거의 손을 대지 않습니다ㅋㅋ 행정병이다 생각하고 단축키 다 외우세요^^. 문서 작성 속도가 많이 빨라져요) 2. itq자격증 준비(실기 위주라 보고서 작성에도 도움이 많이 됩니다)

엑셀 => itq 자격증 준비. 엑셀은 함수를 외우고 사용해봐야 하는데...업무에 따라 사용할 일이 없으면 금방 까먹어요. 그래도 한번 준비하면 친숙해져서 담번에 네이버를 검색해서라도 써먹을 수 있음. 알고 모르고가 클수도 있어요. 업무 노가다를 순삭시킬 수 있음. 몇시간 일을 몇분으로.

하시는 김에 파워포인트도 같이 해보세요. 책은 셋다 itq자격증 책 추천하고... 실력 느는데는 셤이 젤로 좋습니다. 자격증 셤까지 응시해보세요~금방 실력 늘어요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr