경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,585
  • 전체접속 : 10,054,950

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경상남도 담당사무관의 사무분장 등에 관한 규정

페이지 정보

작성자 사무관 사무분장 댓글 4건 조회 4,896회 작성일 20-12-31 01:34

본문

잘 이행되고 있나요?

우리과는 사무관님들이 담당업무가 없습니다.

규정에는 직접 기안하고 검토도 하라고 되어있는데
우리과 계장님들은 직원들 보고문서에 대해 결재만 하십니다.

다른과는 어떤지 궁금합니다.
제가 시군에 있을때나 도청전입한 이후로 지금까지
담당사무관이 기안한 시행문을 본적이 없으니
다른 실과도 마찬가지겠죠...

부서마다 직원 부족하고, 전직자와 신규직원이 늘어나면서 제대로 일할 직원도 없다고 아우성입니다.

계장님들도 중요업무 하나쯤은 직접 수행해주시면
지금 도청의 인력난 해소에 조금이나마 도움되지 않을까요?

댓글목록

아무나님의 댓글

아무나 작성일

기안 본문에 점하나 찍는게 고작 검토.

베르가보토님의 댓글

베르가보토 작성일

저희부서는 안그런데...
계장님이 같이 고민해주시고 방향도 잡아주세요~
그리고 저보다 경헙이 많이셔서 안목도 넓으십니다
제가 놓친 부분 실수한 부분 다 검토해서 정정해주십니다

업무하다가 막히거나 궁금한부분 물어보면 잘 알려주시구요~

그래서 건강도 나빠지시고 귀도 잘 안들리시만
늘 한결같이 후배들 위해서 고민해주시는

멋집 선배공무원이십니다

소수 몇 안되는 특이한 계장님을 전부인것처럼 말씀하시면 안될것 같아요

열심히 일하시는 분들도 많이 있다는 점 꼭 명심해주세요

2020년 마지막 날인데.. 이런이야기로 한해를 마무리 해야 하는게
참 안타깝습니다

새해엔 모두 행복하시길 기원드립니다.

차석님의 댓글

차석 작성일

물론 일부 소수 계장님들 중에 그런 분 있습니다.

정말 방향 감각도 없고, 시간만 떼우는 몰지각한 분 있죠...

하지만 대다수 계장님들은 직원의 애로사항을 같이 고민하고 방향도 잡아주십니다.

세상에 100% 내 마음에 드는건 없습니다.

한사람의 일탈을 전부인냥 호도해서는 안되고, 누구누구라고 정확히 팩트를 애기해야 시정이 됩니다.

계장님 최고!!!님의 댓글

계장님 최고!!! 작성일

지금 우리 계장님, 그 전 계장님, 그 전전 계장님....모두 일도열심히하시고 잘알려주셔서,  사무관은  아무나하는게 아닌가보다 생각하는 1인입니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr