경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 75
  • 전체접속 : 10,055,132

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

코로나19 예방 차원에서 난방 켜지 맙시다.

페이지 정보

작성자 코로나 이 시국에 댓글 6건 조회 4,107회 작성일 20-12-02 00:17

본문

실내 환기 하기 힘든데

이 무슨 난방이더냐.

초. 중, 고등학교 교실 가봤냐?

실내에서 코로나 감염 될 까봐 창문 활짝 열고
난방 끄고 공부 한단다.

뜨거운 공기가 대류 현상으로

공기 순환이 빨라진다. 대인 접촉이 아니라도

실내 공기로 전파되는 코로나 감염 예방은

왜 생각하지 못하는가?

당장 난방 끄고 시원하게 근무하자.

마스크에 뜨거운 난방에 답답해 미치겠다.

회계과, 방역추진단, 행정과 등등

이 돌머리들아. 머리엔 정작 우동사리뿐이더냐.

당장 난방 끄거나 온도 18도 이하로 낮춰라.

한심한 것 들 ㅉㅉ 코로나19 대유행인데
이정도 검토는 기본 아니더냐.

댓글목록

소주와노가리님의 댓글

소주와노가리 작성일

야이 이사람아! 너 서울 가왔어 천만이 하루에 지하철로 이동한다.  거리두기, 환기, 사전체크 이런게 어딨어 막무가내로 타고 이동하는 거야
애초부터 거리두기, 영업점 휴업, 결혼식장 인원제한 실내환기 이런 강제조치로 호흡기 전염병을 막는다는것 안되는 일이야.
마스크나 잘 쓰게 하고, 코르나에 안걸리도록 개인이 알아서 개인위생수칙준수하고, 이런정도로 해야지, 강제로 해서도 안되고
강제로 한다고 될것이냐? 너 결혼식장 가봤어? 어느 결혼식장에서 정부에서 하는 수칙 준수하면서 영업하는것 봤어, 정부지침하고는 개판이더만...
출입명부는 덩그런히 놓여있고 감시하는 사람은 없고, 형식적으로 하더만, 나는 개인신장 적으려고 하니 아무도 기록안하대 나도 슬그머니
귀찮아서 안했지, 이런것이 현실이야.
거디다가 코르나 발견되기전 풍토병으로 광범위하게 확산된 병인지도 물라 또한 무증상자도 있잖아. 이런질병을 거리두기, 환기, 업소제한 등으로
하여 막겠다는것이 잘못된것이라 본다. 
각설하고 마스크는 꼭쓰고 개인위생수칙 준수하고 의심증세가 있으면 진료서에 가서 검사받고 이런것은 잘합시다.
환기는 별 도움이 안되요. 꼭이요

비열한놈님의 댓글

비열한놈 작성일

코로나 걱정해서 올린건지
지 더워서 답답하다고 올린건지 ㅎㅎ 비열하게 글 잘쓰네 ㅎㅎ

예쁜말사용부탁해님의 댓글

예쁜말사용부탁해 작성일

그냥.. "난방은 이러이러한 이유로 제고 바랍니다.." 정도로 쓰시면 안되나요?
같은 과는 아니라도.. 같이 일하는 동료인데 머리에 우동사리라니..
코로나19에 난방 안하는 건 기본이라고 하시면서 게시판에 바른 말 쓰는 기본은 아직 못 배우셨나 봅니다.
그런 표현을 아무렇지 않게 쓰는 당신이 저는 코로나보다 무섭네요.

인성님의 댓글

인성 작성일

글을 보면 그 글을 쓴 사람 인성을 알수가있지요

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

인성 무슨일이노;;;
놀랍노 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공무원이라는게 수준이 바닥이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스크맨님의 댓글

마스크맨 작성일

청내 마스크를 안끼고 댕기는 사람들이 종종 있네요. 청내 모든 곳에서 마스크를 하고 있어야 하는거 아닌가요? 마스크는 상대방도 지키고 나도 지키는 길입니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr