경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,583
  • 전체접속 : 10,054,948

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

나도 요직이라는 행정과, 인사과, 정책기획관실 가보고 싶다.

페이지 정보

작성자 나도 가보고 싶다 댓글 11건 조회 11,117회 작성일 20-11-24 14:28

본문

이번 인사는 조직개편과 맞물려서 대규모로 시행한다는 얘기가 솔솔 들려오던데

어디가서 일 못한다고 야단 들은적 없고, 그렇다고 동료들하고 트러블 있는것도 아닌데

이정도면 행정과, 인사과, 정책기획관실 가서 근무할 수 있겠죠?

가서 나도 열심히 할 수 있는데...

거기 부서는 한번 들어가면 최소 2년 6개월에서 3년씩 있는다고 하던데

업무연속성이 중요하다면서..

거기 근평 잘나오는 요직에 박혀있는 분들 이번 인사에는 옮기겠죠?

그래야 나도 한번 써보지..

댓글목록

아서요님의 댓글

아서요 작성일

아서요!!!

그런 부서는 아무나 가는데가 아닙니다.

첫째. 업무와 근면 성실
둘째. 대인관계
세째. 빽(여기서 빽은 윗분이나 주위 동료들의 강추를 의미)

이런게 골고루 갖추어져야 갈 수가 있답니다.

4,5,6님의 댓글의 댓글

4,5,6 작성일

그럼 거기 앉아있는 사람들은 1,2,3 다 되어서 갔고 3년이 되도록 안 나오는건 1,2,3 을 다 갖춘 다음 타자가 없어서 그런가봅니다.

az님의 댓글의 댓글

az 작성일

미안해요

정말 원하지 않았는데도 이상하게 그런 경우가 있어요

부족함을 알고 있어서 더 미안해요

아서요2님의 댓글

아서요2 작성일

그런데 2년 6개월된 사람도 그렇지만 3년된 사람 있는 자리가 업무 연속성이 필요가 있나?

누구나 하는거 아니가? 매일 메신저는 부재중 되어 있던데

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

ㅎㅎ 알면서

내로남불

ㅇ님의 댓글

솔직히 어깨 으쓱대고 힘있는 부서지 일은 민원이나 사업부서보다 어렵지 않아요. 누구한테라도 아리가또 정신이 없으면 누구라도 싫어하죠. 아리가또 정신이 박혀야 주요부서 갑니다. 내가 아리가또 햇는데 아랫사람들이 아리가또 안하면 성에 안차잖아요. ㅎㅎㅎ

ㅈㅇ님의 댓글

ㅈㅇ 작성일

'나도 가보고 싶다'님 너무 걱정하지 마세요.

우리 도청은 그렇게 열심히 안하고 쉬운 일만 하다가

기회되면 자리 찾아가서 승승장구 하는 사람이 많으니

그런 길을 찾아 보시는 것도 좋을 듯합니다.

요절님의 댓글

요절 작성일

요직부서 다들 지원하는데 지가 가고 싶다는 o님은 다들 인정을 못받는거아닌강
지원 부서, 인사과 등 검증(때론 일반직원과 간부들)으로 가겠지
일 잘하기로 소문났는데 그런부서 발탁안된 직원을 본적이 별루 없는데 맨날 색안경을 끼고보니 문제지

요직부서에 끌려간 일잘하는 직원들은 생각이 다르고 기타등등이 남다르다는 사실을 인정해야지(물론 전부는 아니겠지라오)

하이고님의 댓글

하이고 작성일

가고 못가고를 떠나서 왜 가면 안나오냐고 거기가 붙박이 자리가? 3년이 되도록 왜 안나오냐고

그건아님님의 댓글

그건아님 작성일

아무나 다 할수 있을꺼 같죠? 그렇지 않아요,,보이지 않는 업무도 엄청 많고,,

하이고님의 댓글의 댓글

하이고 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요? 거기는 무슨 특별한 일만 한답니까? 보이지 않는 업무가 엄청 많아요?

거기만 그래요? 도청에 보이지 않는 업무 없는 곳이 있어요?

남들은 다 2년에 옮기는데 왜 거기는 남들보다 훨씬 오래 있어요?

근평 잘받아서 그래요?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr