경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,572
  • 전체접속 : 10,054,937

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

전입희망하는 25살 남자 입니다

페이지 정보

작성자 군단위 댓글 9건 조회 8,746회 작성일 20-12-01 23:57

본문

우선 군단위고 21살 10월 임용돠어서
군복무 마친후 어느덧 25살에 8급 4호봉이네요

아마 내년 7월이나 내내년 1월 7급 진급을 하지 싶은데
사실 여기 눌러있어도 행정직남자들 나이가 다들 엄청나게 많아서 5급은 무조건이요
4급도 상당히 노려봄직한 수준이긴 합니다 
집에서도 30분거리구요

저는 집이 의창구인데다가 돈도 진급도 욕심이 많은 성격이고 야근하는것도 꽤나 즐기는 편이라
조건 자체는 도청에서 근무하기에 나쁘지 않다고 생각이 듭니다

도전입을 군대에서 부터 천천히 공부할 정도로 준비하고 있엇는데

혹시 어린 나이 들어와서 후회하신 분들이 계실까요?
또 성비가 극단적인 남초라고 들었는데... 얼마나 남초인지도 궁금하구요...
좀 재밌고 정이 많게 일하는 현재 분위기 저는 만족하는데 진급욕심이 날 따름 입니다

이는 도청가면 바뀔 요소니까...

어린 동생에게 진심어린 조언좀 부탁드립니다

댓글목록

그스 달아라님의 댓글

그스 달아라 작성일

그스 4급 달아라

거기 있어라 고마.님의 댓글

거기 있어라 고마. 작성일

군대한번 더 갔다와서  지금 네가쓴글 읽어보고

다시 글 올리면 그때 답변 주꾸마...

.님의 댓글

. 작성일

오세요^^ 천국이니까 꼭 오세요 시군에서 온 직원들 모두 만족하고 다닌답니다

모르겠다님의 댓글

모르겠다 작성일

ㅋㅋㅋ 뭐라고 말해줘야할지 내적갈등 생기네

선배님의 댓글

선배 작성일

어떻게 했길래 승진이 그렇게 빠른지, 요즘 참 조으네요.
이전에 힘들때는 근속승진도 많이 했었는데~~~
참고로 도청에 오면 승진은 한두직급 정도 올라갈 수 있을 겁니다만, 워라벨은 없다고 보시면 됩니다.
그리고 승진시 멀리 사업소로 나갈 확률도 높습니다.
본인이 어떻게 적응하느냐, 만족하느냐에 따라 다른것 같네요
그래도 한번 도전해 볼 만 한 것 같다는 생각이 드네요

선배님의 댓글

선배 작성일

돈도 진급도 욕심히 많다~ 참 거시기하네
지금 25살이면 빨리 서기관 진급해 과장 달면 과연 좋을까요
도청 선배로서 충고하자면 다행히 아직 젊어니 어디에서 근무하든 열심히 배우고 공부해서 준비하세요
당신이 과장달때쯤이면 지금 우리가 보는 과장들하고 다를겁니다 모르면 직원들한테 체면도 안설거고
아직 젊어니 멀리보시고 너무 진급에 신경써지말고 소신껏 하시는게!

야근을 즐긴??님의 댓글

야근을 즐긴?? 작성일

야근을 즐기는 사람도 있구나,

누구처럼 유튜브 보고, 인터넷하고, 책읽고 하는게 야근이라고 생각하면 안될텐데

남초아님님의 댓글

남초아님 작성일

남초? 남자가 아주 많다는 뜻이죠?
확실한 비율은 모르겠지만 그건 아니에요.. 여직원 많으니까..
그런데 그건 하나도 중요하지 않음..
남성 여성이 뭐가 중요해요.. 그냥 다 같은 직원이에요.. 그런 곳이 도청입니다.

혹시님의 댓글

혹시 작성일

지능적 안티

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr