경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,050
  • 전체접속 : 9,782,521

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 왜 나만 가지고 그래^^

페이지 정보

작성자 절간 댓글 3건 조회 3,599회 작성일 19-01-24 12:51

본문

왜 나만 가지고 그래^^
이 세상에 나쁜놈 천지인데 또 한놈 보내는구나
혹시 자격지심에 질러보는거 아닌가
잘 나가는 변호사가 부럽고 질투나고 그런거 ㅎㅎ
당신 머리를 탓해야지 엄한사람 헐뜯고 그러지
변호사가 뭘 잘 못했는지 야기를 해야 편이라도 들어주지
무작정 당신 편들어 달라고 ㅋㅋ
우리가 남이가 그런거 ㅎㅎ

>
 >
 > 잘난 변호사 자격증 하나 가지고 시끄럽게 하는 분 이제 그만 나가주세요
> 실력도 없고 그렇다고 남보다 법적인 면에 대해 더 잘아는 것도 없고
> 그럴 바에 뭐하러 근무하나요 일좀시키면 내일 아니라고 회피하고
> 전형적인 요즘 개념없는 20대의 행동을 하시고 말이야
> 그러니 제발 맘에 안들면 도청을 떠나세요 직원간에 불화만
> 만들지 마시고요
 >
 >

댓글목록

원만해결님의 댓글

원만해결 작성일

객관적 시각에 따라 문언만으로 해석했을 때
원 게시글의 작성배경은 자격지심과는 거리가 멀고
업무회피, 개념없는 행동, 직원간 불화조장 등
상대방(변호사)의 그릇된 행태에서 비롯된 것으로 보입니다.

얼마나 잘 나가는 변호사인지는 모르겠으나
만약 이글이 당사자가 직접 쓴 글이라면
이렇게 주논점도 파악못하는 분께 사건을 맡기고는 싶지 않네요.

그리고 업무회피, 개념없는 행동, 직원간 불화조장 등
무엇을 잘못하였는지 원 게시글에 상당히 구체적으로 기재되어 있음에도
"뭘 잘못했는지 얘기하지도 않고 무작정 편들어달라"고 했다는 건 무슨 말이죠?

잘못된 해석과 거짓주장...
대응논리가 허술하기 짝이 없네요.

r님의 댓글

r 작성일

본인 아닌듯요.. 변호사가 윗글의 요지파악을 못할리가 없음.. 사칭하지마세요

독선은 죄악님의 댓글

독선은 죄악 작성일

같은 부서에 근무해 본 사람들의 평가는 거의 똑같을것 같은데요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr