경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 945
  • 전체접속 : 9,776,038

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

전쟁 중에도 승진발령은 필요하며 ... 힘든 시기에 용기를 줍니다.

페이지 정보

작성자 홍길동 댓글 8건 조회 15,306회 작성일 20-03-20 15:13

본문

저는 승진 대상자가 아닙니다.

그렇지만 코로나 사태로 어수선하다고 해서 수시인사를 거론하는 것 자체가 욕을 먹어서는 안됩니다.

임진왜란, 병자호란, 한국전쟁 중에도 인사발령은 있었고

그로 인해 장병의 사기진작과 새로운 분위기로 싸움에 임할 수 있었습니다.

담당부서에서는 귀찮을 수도 있고

내가 대상자가 아니면 샘날 수도 있습니다.

그러나 우리가 모두 한지붕 아래 같은 가족인데  이럴때일수록 반가운 소식으로 새로운 활력소를 찾아보면 어떨까요 ?

변변찮은 제가 주제넘은 말 너무 많이 드려 죄송합니다.

다들 건강하세요.  꾸벅꾸벅^^

댓글목록

이시국에님의 댓글

이시국에 작성일

글쎄..

조금만 참아봅시다님의 댓글

조금만 참아봅시다 작성일

승진 인사 있으면 우리 조직 분위기상 소주한잔 나무면서 축하도 해줘야 하고
또는 대상에서 조금 부족한 사람은 위로도 해줘야 하는게. 우리 조직 분위깁니다.

사회적 거리두기가 확산될때 아직은 조금 더 기다려 보는 인내도 필요하다고 봅니다.

조금만 힘내서 이 위기를 이겨 봅시당.

라떼님의 댓글의 댓글

라떼 작성일

소주못먹으니 인사하지 말자는건가 뭐지...

반대님의 댓글

반대 작성일

이 시국에 인사는 쫌 아닌듯

정기 인사 어차피 7월이면 6월에 인사에고나고 승진심사하고 할껀데

두세달 남기고 인사를 한다는게 행정력 낭비일듯

술술술님의 댓글

술술술 작성일

승진 관련없이도 맨날 술먹자는 분 계십니다  심지어 잔까지 돌립니다

혼자있고싶다님의 댓글의 댓글

혼자있고싶다 작성일

사회적거리두기는 해야하지만 지역상권은 살려야 한다!
좋은 방법이 있다 앞으로 코로나 끝날때까지는 혼밥합시다

지다가다가님의 댓글

지다가다가 작성일

임진왜란 시기에 인사가있었다는 거 근거없이 막던지듯 말씀하는 것같은 느낌 ㅋㅋ

전쟁은 기간이 길었어요님의 댓글

전쟁은 기간이 길었어요 작성일

임진왜란 기간이 6년 정도 되죠? 코로나 시작된지 몇년 됐나? 몇달도 안됐구만. 정기인사때 해도 되는것을 이시국에 직원들까지 인사이동을 하면 일은 누가하노?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr