경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,050
  • 전체접속 : 9,782,521

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

인사를 공평하게 하려면?

페이지 정보

작성자 인사팀장 댓글 1건 조회 2,511회 작성일 20-07-04 14:29

본문

흔히 말하는 요직부서란 권력 가까이서 어렵지 않은 일들을 처리하는
행정과 인사과 등을 말합니다. 행정직이면 누구나 요직부서를 가려고 하고
가지 못한 사람은 불만이 많은 듯 합니다.

지사님께서는 분명히 적소적재의 인사원칙을 강조하셨는데,
아마도 말뿐이었나 봅니다.
* 왜 은총받은 특정인은 까다로운 사업부서는 가지 않는가?
일 잘하는 사람이라면 인사-행정-기획 등을 돌 것이 아니라
밖에서 먹거리를 가져와야 할 것 아닌가요?

지금부터라도 요직부서의 근평순위를 제일 아래에 두던지
아니면 공개하던지 해서 인사를 공평하게 해 주세요

2년이 지나도 혁신은 커녕 변화를 전혀 체감할 수 없다는게 안타깝습니다

댓글목록

잘돌아간다님의 댓글

잘돌아간다 작성일

이번 인사에 별 관심없이 보다가 요직 삼석들이 2.5년 있었는데 발령안났다는 얘기 들으니ㅋㅋ
참 대단하다는 말 밖에 안나옵니다.
뭐 그리 전문성이 필요한 업무인가요? ㅋㅋ
도정방침을 아무대나 갖다 붙였나 보군요

내가 이 공장의 오너라면
"인 사 ! 다 시 해!" 라고 역정을 내고 싶군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr