경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,824
  • 전체접속 : 9,805,974

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

사무관들은 좋겠다..

페이지 정보

작성자 일만데시벨 댓글 42건 조회 49,918회 작성일 21-09-02 17:40

본문

사무실에서 마음대로 기분대로 꽥꽥 소리지를 수 있어서...

사무실에서 소리지르는것도 폭언이죠??

댓글목록

몇몇조직죽이는사무관님의 댓글

몇몇조직죽이는사무관 작성일

사무관들 교육시켜야 됩니다
좀먹는 인간들이 사무관들이 많아요

직원들 피빨아먹는.
공은 지가 챙기고 과는 직원들 몫이고
설령 잘못이 없어도 덤탱이 씌우고
본인입으로 말했는데도 내가 언제? 해버리고
증빙자료를 다 남겨서 한번 치세요

기차화통님의 댓글

기차화통 작성일

교양도 없고 논리도 없고 지식도 없어요(그 사실을 본인은 모름, 지는 유능햐다 생각)  그냥 소리 냅다 지르면 되는줄 알아요 ㅉ

토사구팽님의 댓글

토사구팽 작성일

말도 마세요, 저는 주요발표 관련 업무보고 준비하라길래 준비해놓았는데 6시가 넘어도 아무말씀이 없길래 전화해서 결재 가능하냐 물었는데, 그분이 사람이 참 좋으셔서 '힘든데 집에 가는 게 어떻겠냐' 좋게 말씀하시길래 전달해드렸더니 무슨 판단을 그사람이 하냐며 저에게 뭐라하더군요. 아랫사람이 감히, 하는 느낌을 받아서 적잖이 놀랐습니다. 제가 혼자 보고드리러 간 적이 많아서 잘 챙겨주셨거든요.

저 같으면, 드릴 말씀이 있다고 본인이 직접 다시 전화할텐데 그러지도 않으셨구요, 그분이 다시 전화했어요.

계장님이 올라가시는 거 같길래 준비한 업무보고자료 보여드렸구요, 그자료는 이때껏 보고했던 자료 및 계장님이 보고했던 자료와 새로운 정보를 짜서 만들었는데 저를 막 뭐라하시면서 서류도 안 보고 팽개치고 올라갔구요.

내려와서 서류를 보여주며 보고내용을 알려달라 했더니 자세히 말씀을 안 하길래 언쟁이 있었습니다. 서류는 보시더니 기존자료에서 개요 같은 내용을 넣지 않았다며, 윗분은 잘 모르신다며, 옆직원이랑 저를 앞으로 그러지 말라고 훈계했구요, 참고로 기존 내용에 앞전 보고내용이 빠진 건 없었고, 주요현안이라 계속보고를 받았던 사안이어서 모를 리도 없었습니다.

토시 몇개 고치시느라 반나절 이상을 검수하세요, 매일 벌을 서는 기분입니다. 업자들 사이에선 일이 안 돌아가게 하는 분으로 유명하시구요, 저도 익히 들은바 있어서 조심스러웠습니다. 그래서 별로 말을 섞고 싶지가 않아요. 저는 더이상 그분이 상사로 여겨지지 않아요.

시민님의 댓글의 댓글

시민 작성일

응원한다
암것도 모르는 상사 끌고 간다고
나도 많이 당했지

ㅅㄱ님의 댓글

ㅅㄱ 작성일

다면평가 도입해 주세요
도청에 이상한 사무관 너무 많아요
같이 평가해야 합니다

한마음님의 댓글의 댓글

한마음 작성일

근평때 담당사무관 의견 반영하게 해주세요
기본도 안된 직원들 너무 많습니다. 전체는 등한시하고 자기만 알고 계장 과장도 없습니다.
도청 들어온지 1년도 안된 7급 직원 기관입니다. 정말 대화도 안되고 일도 인되고 통제도 안되고 고집만 쎄고 
여성휴게실 가서 짬박히고 어쩜 이럴수가 있을까요
사무관 다면평가 필요하지만 담당사무관 의견 근평때 반영하게 해주세요   
이런직원 도청 전입 되어선 안됩니다. 이런직원들 시간 지난다고 승진되어서도 안됩니다. 철저한 교육과 관리로 개과천선이 필요합니다.

제대로 해봐 안 듣겠나님의 댓글의 댓글

제대로 해봐 안 듣겠나 작성일

말도 안 되는 말하니까 안 듣겠지

좀!님의 댓글의 댓글

좀! 작성일

컴퓨터 뚫어져라 보다가 눈 아프고 어깨 아파서 마사지기 20~30분 하다 나오고, 잠시 숨 좀 돌릴 겸 눈치 안 보는 곳, 화장실 등에서 화장도 하고 수다도 떨고 나온다. 그것까지 뭐라하지 마라. 숨은 쉬게 해줘야지. 내내 감시받고 있잖아.

그대들도 담배 피우고 아는 사람 만나고 등등 많이 하대? 좀 애들도 숨쉬게 둬라, 어느 정도는.

대다놔다님의 댓글의 댓글

대다놔다 작성일

와 니들은 8시간 내내 자리에 앉아있니?
계속 앉아있음 허리 나간다~~
건강 생각해서라도 종종 복도라도 걸어라
디스크 걸릴라

해제님의 댓글의 댓글

해제 작성일

그 계에 굵직굵직한 일들은 걔가 다할 텐데?
이번에도 한건했지 아마?

일몰빵시켰으면 감지덕지 그냥 가만히라도 있지?

자네는 자동빵일세님의 댓글의 댓글

자네는 자동빵일세 작성일

자동빵으로 사무관 돼서 직원들 괴롭히는 것도 모자라 애들 앞길 가로막고 쯔쯔 그러니까 자네말 더 안 듣는 거야

너거하고는 천지차이다님의 댓글의 댓글

너거하고는 천지차이다 작성일

너거들하고 가는 완전 다를낀데 가는 지 직렬에서 다 해봤다
읍에도 일 못하는 아 있어서 바까달라고 난리였거든 그래가 가 보내니까 돌아가더라
너거 직렬에선 읍면 못 간다 그래도 보냈다 일이 우선이니까

지도당해봐야정신차리지님의 댓글

지도당해봐야정신차리지 작성일

그인간 답답기로 유명하다
참으란 말은 안 하겠다
깨져봐야 된다

호들갑멈춰님의 댓글

호들갑멈춰 작성일

일부 6급들도 똑같다 ㅡㅡ 일잘하는 7급 8급 있으면 다 시켜놓고 무슨 본인이 계장인줄 앎 이런사람들은 조그만거 해놓고 ㅋㅋㅋ 해냈다고 설레발 설레발 인정?

일해라미루지마라님의 댓글의 댓글

일해라미루지마라 작성일

본관 1층 주무계 차석

나는야탁구왕님의 댓글의 댓글

나는야탁구왕 작성일

그 위에 계장은 더한데?

그 바쁜 국 차석인데도 땡하면 탁구치고 다니더만 탁구공 처럼 뿅 하고 승진하더라

일은 밑에서 다 해주고

감사실가자님의 댓글의 댓글

감사실가자 작성일

다른사람 말하는듯 나는 ㅈㅇㅇ임

나는야탁구왕님의 댓글의 댓글

나는야탁구왕 작성일

잘 못 알아 들은 듯.. 나는 ㅁㅇㅅ 말한거

카페앞님의 댓글의 댓글

카페앞 작성일

소문이 거기까지 ...

ㅎ님의 댓글의 댓글

1층 난리났네 계장들도 못됐드만

몰빵님의 댓글의 댓글

몰빵 작성일

서편 3층은 더 난리던데? 있으나 마나한 사무관들 한과에 몰빵했더라

본관 ㄴㄴ님의 댓글의 댓글

본관 ㄴㄴ 작성일

뭐래?
완전 좋구만,,
저는 우리계장님들 존경합니다.

본관ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

본관ㅇㅇ 작성일

계장님 여기서 이러시면 안됩니다.

아부사양한다님의 댓글의 댓글

아부사양한다 작성일

입에서 단내나지 않우?
사탕바르느라

아부떨지 말고 꼬죠~

본관 맞다님의 댓글의 댓글

본관 맞다 작성일

일 안해도 아무말 안하니깐 존경하겠죠?

그래서 존겨하는거죠?

사무관님의 댓글

사무관 작성일

요즘도 그런 사무관이 있다니... 참으로 미안합니다.
좀 더 자중하고
좀 더 열심히 일하겠습니다.

끝까지남아볼게요님의 댓글

끝까지남아볼게요 작성일

얼마전까지 사직서 준비를 했었어요, 도청엔 미래가 없어 보여서.
그런데 시군에 있을 때 도움을 받았던 민원들이 계속 남아달라더군요.
왜 그러냐 하니까, 바꿔달래요, 계속 아닌 건 아니라고 하고 힘들더라도 그렇게 해달래요.

그래서 저는 머리가 깨지더라도 끝까지 남아보려고 합니다.
그게 나를 도와주셨던 시군직원과 민원인들에 대한 보답이라고 생각해서요.

남지마님의 댓글의 댓글

남지마 작성일

용기가 필요해 보이네요
사직하실 용기도 없는것 같으네요
도청 미래보단 본인 미래나 걱정하세요
옆에서 보니 북치고 장구치고 참 잘하네요
나가셔서 그 특기 살리시면 될것도 같네요

존버님의 댓글의 댓글

존버 작성일

미안, 끝까지 남아줄게

내로남불님의 댓글

내로남불 작성일

아이 사무관 정도 되면 많은 경험과 덕식이 있는 분이다. 얼마나 한심했으면 고함을 질렀을까?
요새 고함치면 잘못하면 갑집이다 뮈다 하여 불이익 당하는 줄 뻔히 알면서....
고함을 쳤다는 것을 장려할 일은 아니지만 얼마나 수준미달 이었으면 고함을 쳤을까 하고 나는 생각하는데...

니나잘해님의 댓글의 댓글

니나잘해 작성일

그러면 수준미달이면 아예 빠마때기 쌔리라
폭언이나 폭행이나 같은 폭력인데 뭐

빠말때기고님의 댓글의 댓글

빠말때기고 작성일

경찰서 고고? ㅎㅎㅎ

사무관 정신 차려라님의 댓글

사무관 정신 차려라 작성일

우리 계장은요 하루종일 사무실에 없어요~ 과장님이 업무지시하면 그게 우리께 아니래요 우리 업무가 맞는데

이거이거 해야하지 않냐고 하면 그게 우리 업무가 맞냐고 저한테 도리어 물어봐요

제일 오래 있었으면서 밥 얻어먹을 궁리만 하고, 근무시간에는 골프 유튜브 보고, 저녁먹으로 간다면서 스크린 치러 가고, 그러고 9시에 들어와서 초과 찍고 가고

이런 사람 신고하면 어찌 되나요?

정말 월급 도둑입니다. 일은 단 1도 안하는

정신 차리세요 도청 일부 사무관님들아

어중이 떠중이도 다 사무관 달아주니 정신 못차리는가 본데

사무관다면평가님의 댓글

사무관다면평가 작성일

사무관  다면평가제 실시해주세요.
직원들 괴롭습니다

직원님의 댓글

직원 작성일

신관 4층 에도  있는데  옆에서봐도 계직원들은 힘들어죽는데, 지는 모르는척하는건지. 거기서 나온 직원들만 몇명인지
정말 정리가 필요하다

단단님의 댓글의 댓글

단단 작성일

누굴까? 거긴가

무슨 수로님의 댓글의 댓글

무슨 수로 작성일

직원이 못 버티고 계속 바뀌어도 심지어 나오지 않는 직원이 있는데도
직원 개인의 문제로 생각하고 계장 본인의 잘못은 전혀 생각지 않는데
무슨 수로 바뀝니까?

청내 소문이 나고 같이 일했던 직원들 입으로 전해져도 지금까지 똑같은 걸 보면
인사조치(패널티성 전보 등)를 받지 않는 이상 본인은 뉘우치지 못할 겁니다.
인사조치를 당해도 본인 잘못이 아닌 조직의 탓으로 돌릴까나???

지켜봐야죠님의 댓글의 댓글

지켜봐야죠 작성일

누군지 초성을 거론하거나 오픈을 하고 싶은 맘도 굴뚝 같지만, 우선은 앞으로의 행동을 지켜보려고요
익히 들은 바 있는 분이고, 확실히 들은 바와 다를 바 없었고요

더이상은 다른 분들도 피해자가 되지 않기를 바랄 뿐입니다
사무관 자리가 그리 높은 자리는 아닙니다
심지어 대통령자리도 저는 마찬가지라 생각합니다

민원을 위하지 않거나 업무도 모르면서 직원을 부리는 사람은 그냥 이미 공무원이 아닌 겁니다
충분히 알아들을 만큼 인지를 시켜줬으니 갑질을 자제하는지는 지켜봐야겠지요

직원2님의 댓글

직원2 작성일

사업소도 있다 본청에서는 계장밖아 안되는데
사업소나와서 과장이라고 불러주니까 자기가 과장인줄알고,,,

퇴직얼마 안남아서 배려해줬으면 고마운줄 알아야지

만만한 공무직 괴롭히고
못났다 못났어,,,

이런사람은 제발 사업소 보내지 말자
사업소 근무하는 직원은 무슨죄고

조직님의 댓글

조직 작성일

인사안하는 인사 박 빛나리가 인사를 개판 쳐 놓으니까 곳곳에서 분란이 일어나네,
능력위주가 아닌 혈연, 지연, 학연, 인민재판 등으로 인사를 하니 
조직이 붕괴될 지경이다.

능력자님의 댓글의 댓글

능력자 작성일

의회-인사-좋은부서 ㄴㄷㅂ에서 온 2층 차석 도의원 친한 척, 힘없는 계장, 동료직원 이중적 태도로 대하는 것 모룰 것 같나? 일하는 척 뒤에 숨어 있는거 아는 사람은 안다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr