경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 966
  • 전체접속 : 9,776,059

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

공무원 품위유지

페이지 정보

작성자 정도껏 댓글 20건 조회 15,135회 작성일 21-12-22 01:36

본문

품위유지

댓글목록

감사원님의 댓글

감사원 작성일

박수칠때 떠나라

감사관님의 댓글

감사관 작성일

언제부터 우리도청이 각자의 아래도리를 관리해 왔지?
언제부터 우리도청이 각자의 성적자기결정권에 관여해 왔지?
혼전임신? 그것 하면 안되나? 그것하면 무슨 공무원 품위가 떨어진다는 개? 소?리는 뭔미?
아직도 울나라는 아니 경남도청은 전근대적인 사회에 살고 있나?
혼전임신해서 각자의 행위에 사회적 책임지면 되는 것이지 그게 무슨 품위유지 같은 개?소? 리는 뭐냐고?
남녀가 사랑해서 먼저 임신할 수 있는 것이지 아직도 조선시해 쾌꽤 먹은 유교사회에 살고 있냐고?
그리고 경찰이 폭행현장을 떠나면 경찰관직무집행법 위반이다 벼? 응 ? 신아
그리고 혼전임신이 사고쳤다 속도위반이다는 것이 공무원법에 어디 나와 있는데?
놀고 자빠졌네 제발 도청애들아 공부좀 해라 특히 법 공부좀

도청애들님의 댓글의 댓글

도청애들 작성일

왜 도청애들이라고 싸잡아서 말하죠? 공무원 아니세요?
그리고 일단 난독증 있어요?
글쓴이는 법에는 없지만 음주운전도 이중처벌된다는거 아닌가요? 음주운전은 어디에 공무원은 이중처벌해야 된다고 되어있나요?? 형사처벌과 별개로 공무원으로 이중처벌받죠? 민원인과 시시비비만 있어도 품위유지다 해서 말 나오죠?
난독증있어요?? 도청애들이라고 하기전에 본인 책 좀 읽어요

별개님의 댓글의 댓글

별개 작성일

이중처벌이 아니라 별개의 처벌입니다.

공무원은 형사벌을 받은 경우 국가(지방)공무원법상 의무 위반이 인정될 때 징계기준에 따라 행정상 징계벌을 받게 됩니다.
형사벌과 행정상 징계벌은 그 처벌의 원인은 동일하더라도 처벌의 근거가 다른 별개의 처벌로 이중처벌이 아닙니다.

억울이님의 댓글의 댓글

억울이 작성일

그 위반이라는게 어떤거죠? 수사개시통보만 와도 감사는 받도록 되어있다고 하던데, 그건 그 감사담당자의 갑질이었나요?
글쓴이가 감사위원회에 근무하시면 대변해주세요.

도청맨님의 댓글의 댓글

도청맨 작성일

도청애들 니 같은 법에 무지랭이 애들이 있다는 것이 참으로 쪽팔린다
머? 응? 청 한것 표시 내니? 별개님의 글을 보고 공부해라

도청걸님의 댓글의 댓글

도청걸 작성일

도청맨...너 감사관이라고 글썼지?
공부 계속해라고 하네...너나 공부해
형사법으로는 이중처벌이라곤 안하지만. 느낌적인 느낌은 이중처벌이라는거다.
그리고 사적으로 송사에 휘말리면 감사받게 되어있어.
너 하는 행동보니; 곧이겠다.
공부 더 해서 청와대가지 왜 여기있냐? 아...깜도 안되겠다...그냥 집에가~
너 싱글이지? 완전 루저티나

맞을래님의 댓글의 댓글

맞을래 작성일

병?? 신??? 경찰직무집행법???
글은 읽나!!!! 니 누군데 반말 찍찍하노?? 싸가지 없이
저 경찰이 경찰으로 출동했나?? 술마시늨 일행인데 싸움나니깐 그냥 자리떴지~~ 근데도 경찰이라는 이유로 징계받았다잖아!!
니랑 같이 일하는 사람들 불쌍하다!!
다혈질에 공문도 못읽고... 도청공무원들이 그렇게 부끄러우면
고마해라~~ 마이했다이가

죽을래님의 댓글의 댓글

죽을래 작성일

경찰이 폭행현장을 피하는게 말이 된다고 생각하세요?
맞을래 님 혹시 "재량권의 영으로 축소"라는 말 아세요?
맞을래 같은 공무원이 많으면 아무것도 모르는 당신 같은 사람이 많으면 정말 도청 난리 날 것입니다
공부하고 댓글 다세요

죽기싫은데님의 댓글의 댓글

죽기싫은데 작성일

그말은 일반인들이 술자리에서 싸움이 났을때 그냥 집에 가면 사회적 비판을 받거나, 회사에서 징계를 받냐는 취지입니다.
죽을래 말대로 공무원이니깐 자리를 뜨면 안된다는 말이고요.
그래서 시민들보다 업무외에도 도덕적으로 행동을 해야 된다는 말을 하는겁니다.
말의 오해가 있었나보네요

노동님의 댓글

노동 작성일

글쓴이, 짝사랑하던 이가 안받아주오? 그렇다고 그 여직원을 음해하면 본인만 불쌍해지오~~

나쁜 사람아!님의 댓글

나쁜 사람아! 작성일

게시된 글의 내용에 등장하는 사람의 행위가 잘못인지는 별론으로 하고
사실관계가 확실하지도 않으면서 무분별하게 특정기관, 특정부서의 직원들이 오해받을 수 있는 글을 게시하면 안됩니다.

직원님의 댓글

직원 작성일

혼전임심 미혼모 미혼부 ... 다 본인이 선택하고 책임지면 된다고 생각합니다

지금 시대에 어려운 선택을 한 그 직원에게 격려를 해주고 싶네요

정도껏님께선,, 제발,, 현실을 즉시하시길...

과객님의 댓글

과객 작성일

이런 글로 상처 받을 그 직원과 태아가 오히려 걱정되네요

나그네님의 댓글의 댓글

나그네 작성일

공무원이라고 완전 조선시대 절정녀 같은 삶을 살아가라고 하는것 같죠?
아직도 몇명 공무원 의식구조는 꽉 막혀 있는 사람이 많은 것 같네요 ㅋㅋㅋ

남이사님의 댓글

남이사 작성일

이거 진짜 2021년에 올라온 글 맞음? 진짜 와.....무슨 조선시대냐?

새마을운동님의 댓글

새마을운동 작성일

집에 늦게 들어가면 통금시간 위반이라 할 판이네

가재는 게 편이다님의 댓글

가재는 게 편이다 작성일

정도님의 댓글

정도 작성일

정도껏...

깊은밤
이른새벽

문득 생각나는 글을 소신 정의 라고 생각말아주세요

극혐님의 댓글

극혐 작성일

무서워서 임신도 못하겠네

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr