경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 82
  • 전체접속 : 9,798,836

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경남도청 전입시기 문의합니다.

페이지 정보

작성자 도전입 댓글 12건 조회 8,432회 작성일 22-04-20 13:54

본문

도청으로 전입해서 창원으로 오고 시퍼요........도와주세요.

댓글목록

으휴님의 댓글

으휴 작성일

한심해...

헬청님의 댓글

헬청 작성일

오지마....

살고 싶으면

울고불고 해도 빠구없어

나도전입님의 댓글

나도전입 작성일

정말 울고불고 할 정도인가요?
다들 골프 잘치고 잘 마시고 잘 놀고 다니시던데 휴가도 가고

남의떡님의 댓글의 댓글

남의떡 작성일

지금 수장이 없는 관계로 현상유지만 하니깐 그렇죠. 보고 싶은 것만 보지 맙시다. 남의 떡이 커보이는 법입니다.

쯧쯧님의 댓글

쯧쯧 작성일

의도가 썩 보기 좋아 보이진 않네요. 물론 창원이라는 도시로 오고 싶은 마음은 이해하나 그런 건 속으로만 생각하셔야하는 것 아닐까요? 여기 게시판은 도민들 누구나 다 볼 수 있습니다. 그냥 아예 창원시로 시험을 치시지 왜 그 군으로 시험을 치셨나요?

내로남불님의 댓글의 댓글

내로남불 작성일

ㅉㅉ 본인도 사무관 서기관 보고, 좀더 좋은 조건에서 일하고 싶어 전입했으면서.

고시출신 흉내내지말자

ㅋㅋㅋ웃기네님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ웃기네 작성일

ㅋㅋㅋㅋ도청 공무원 100프로 만족하나요? 만족못하면 그만두지 뭣하러 공무원하고있습니까

마마님의 댓글

마마 작성일

인사부서에 문의하시고 그만 좀 올려요. 아랫글 동일 작성자 같으신대

하동군민님의 댓글

하동군민 작성일

하동입니다 저도 가고싶어여ㅠ
그놈의 군수색히가 3선까지 한다고 합니다
지금상태에서는 4년을 더 버틸 자신이 없습니다ㅠ
저도 전입시기 알고 싶어여ㅠㅠ

하동님의 댓글

하동 작성일

윤상기 군수님이 잘하신다고 소문이 자자합니다.

격려님의 댓글

격려 작성일

ㅎㅎ 매년 상.하반기(4.10월) 있었는데,  일단 상반기는 없는것으로 알고 있어요.
도 자체 신규를 마니 뽑아서 아직 발령을 못받은 대기자가 상당히 있어서....
한마디로 결원 요인이 없다는거죠.
하반기도 시행할지 안할지는 그 때 가봐야 한다는 것 같구요.
시군에 계신 도 전입을 희망하시는 분은,
도 전입시험 대비와
근무하시면서 다시 신규채용 시험을 병행해서 준비하는게 좋을듯 합니다.
도 담당 부서에서도 미래 불확실한 사안을 명쾌히 답을 해 줄 수는 없지 않을까 싶네요.

아마도님의 댓글

아마도 작성일

이맘때 즈음 상반기 도전입시험 있었는데 안하고 있네요.
어쩌면 하반기에 민선8기 시작하고, 새 지사 오고 인사판 크게 새로짤 때 즈음해서 전입시험이 있지 않을까 싶네요..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr