경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,208
  • 전체접속 : 9,791,417

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경남도 청년 월세지원

페이지 정보

작성자 공노비 댓글 10건 조회 5,014회 작성일 22-04-27 17:59

본문

경남도 청년 월세지원 공무원은 해당없음이네요
응애 애기공무원 월 160받고 월세 50씩 내니 적금할 돈도 없어요
재고해 주시면 안될까요 부탁드려요...

댓글목록

2년차님의 댓글

2년차 작성일

지금은 응애시절을 겨우? 벗어난 공무원이지만
1년전 응애 시보시절에 당시 원룸을 구하고 겨우 풀칠하고 있는 시점에 모군에서 공고보고 공무원 안된다라는 문구가 있길래 군청에 바로 전화했음
근데 군청 담당자가 경남도에서 안된다고 두부 모자르듯이 단호히 말하더라
청년정책추진단에서도 이야기 해봤지만…….
공무원들 혜택 많이받으면 언론에서 대서특필한다고 안됀다더라
시부럴
공무원은 국민 아니고 도민 아니냐는 말에 묵묵부답이더라ㅎㅎ
최저임금 보장하는것도 아니고 그렇다고 조그만한 도움도 못받고 청년들 공직 떠난다는 기사 보고 공감이 갑니다ㅎ

신규힘내라님의 댓글

신규힘내라 작성일

9급 7급 신규들 월급명세서 보면 안타까울 지경인데 혜택은 ㅈ도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 월급받는만큼만 일하세요

청년ㅋㅋ님의 댓글

청년ㅋㅋ 작성일

근데 올해 청년들 몇명 돌아왔나요 ? 올해부터 몇만명씩 돌아올꺼라고 계산해서 예측 하고 그랬던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

현타오짐님의 댓글

현타오짐 작성일

수험생 시절로 돌아갈 수만 있다면 절대 공무원 안함. 특히나 도청공무원은 절대롴ㅋㅋㅋ 160받는데 공먼 연금 오지게 떼가고 그거 돌려받지도 못하지ㅎ 일은 일대로 많고 눈치는 눈치대로 오지게 봐야하고 9-6가 되길하낰ㅋㅋㅋ 9시에 출근하면 세상 눈치코치도 엄는 또라이 취급하는 말도 안되는 조직 분위기;; 거기다 저런 혜택이란 혜택은 하.나.도. 못 봄...
160받고 9-6조차 안되는데 일을 열심히 하고싶겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

도민님의 댓글

도민 작성일

여기에 줄서볼까요? 언제 자리가 나려나.

1~2점으로 계속떨어지는데. 160받더라도 정규직 해보고 십다

asdasd님의 댓글의 댓글

asdasd 작성일

여기 줄서서는 자리 안나고요 공부 좀만 더 화이팅하세요!

ㅇ님의 댓글

공무원은 일시키고 칭찬만 해주면 됨
사기업은 일시키면 돈 많이 주면돼고

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

더 노답인건 8급 달자마자 연고지 관계없이 사업소 단기 발령 월세 이중 지출 유류비 따윈 고려조차 안해줌 연금도 반토막 난다는데 워라밸이라도 챙겨봅시다

응애9급님의 댓글

응애9급 작성일

저도 동감합니다 ㅜㅜ 월세 지원 4월에 열린대서 목빠지게 기다렸었는데 공무원은 대상 제외..............하.... 주거지원을 따로 받는 것도 아니고 대체 왜...ㅜㅜ

도민이자 공무원님의 댓글

도민이자 공무원 작성일

재산, 소득으로 기준을 지어라 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr