경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 955
  • 전체접속 : 9,776,048

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

금번 인사 원칙이 뭔가요?

페이지 정보

작성자 열받네 댓글 38건 조회 15,584회 작성일 23-07-06 13:44

본문

무슨 원칙으로 인사를 한건지 궁금하네요?
2년넘어서 안 옮긴 직원도 있고... 1년되서 옮기는 직원도 있고
이건 뭐 원칙이라곤 없네...

어떤과는 9~8급 자리에 6급이 발령 받고
어떤과는 아무도 없는 계에 9급 말석 혼자 있는데 차석휴직자리 보충을 안해줘서
9급 혼자만 앉아 있고.....
어느정도 일은 돌아가게 인사를 해줘야 하는거 아닌가요?
일을 할 수 있는 최소한의 인원보충이나
그게 정~ 힘들면 직원이라도 소수 인원으로 일처리가 가능한 사람으로 주던지 해야지
이건뭐 9급 한명으로 뭘 어떻게 돌리라는 건지?
과의 특성과 효율적인 업무처리를 위한 인원배치는 전혀 고려하지 않고 그냥 사람만 막~ 돌린 느낌??
나만 그런 느낌이 드는건가???
아무리 인사과에서 가라면 가고 오라면 오는거라지만
참... 이번 인사 정말 너무 심하네요

댓글목록

최악님의 댓글

최악 작성일

도대체 지금 노조는 뭐하는지 모르겠습니다. 물놀이 가는게 중요한가요? 인사 원칙 철저히 하라고 요구하는게 노조가 해야될 역할 아닌가요? 조합원들 힘들어 죽는데 그저 하하호호

화풀이님의 댓글의 댓글

화풀이 작성일

우리가족은 워터파크 행사해서 즐거운시간 잘 보냈습니다.
본인 인사고충을 호소할수는 있지만,
직원들 복지까지 챙기는 노조한테 화풀이하는건 아니라고 봅니다!!!

노조있나님의 댓글의 댓글

노조있나 작성일

모직렬에선 멀리 파견가야되는 순서의 직원이 창원에 발령나    논란이되고 있고 전출부서가 공공연히 떠돌던 모직원은 소문의 자리에 발령났다. 인사원칙이 제대로 작동되는지 확인하는것도 노조의 의무가 아닐까?

우리도 최악님의 댓글

우리도 최악 작성일

일주일이나 늦춰서 인사를 했는데도 이렇게 직원 돌리기 수준 밖에 안되는건지? ㅇㅅㄱ  실망입니다.!!!

뭐하는지모름님의 댓글

뭐하는지모름 작성일

노조 가입한지 10년 넘었는데 이렇게 존재감 없고 조용한 노조 처음입니다 진짜 최악입니다 조합원들이 진짜 원하는게 뭔지 모르는거 같습니다 노조 집행부 바뀌고 첫 인사가 이지경이면 이번 노조에 앞으로 기대할껀 없을꺼 같습니다

멍멍이판님의 댓글

멍멍이판 작성일

워낙 인원이 많아서 인사가 어렵다는건 이해합니다. 그걸 다~ 감안하고라도 이번 인사는 정말 멍멍이 판이네요

망친인사님의 댓글

망친인사 작성일

인사원칙을 없앤건지.......아니면 자질이 부족한건지.......도무지 이해가 안되네요!!!

기뮤님의 댓글

기뮤 작성일

노조 .. 자리잘만들던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

글고 

신관대강당 뒷문에 오토바이 2대
그늘 자리에 계속 주차되어있던데

오토바이 주차장 할꺼면 라인좀

그어주시던지 맨날 있던데

관용 오토바이인가요 ?

라임맞추기님의 댓글

라임맞추기 작성일

이번 인사 원칙은 이름 라임 맞추기, 같은 이름 끼리~~~~~모아주기!!!
어찌나 같은 이름을 같은 과로 발령 내주는지~ 그것도 능력이다잉!!!!!
같은 과에 동명이인에게 쪽지를 잘못보낸 내 탓이지 뭐...그쟈~~~~

원래란 없는 것이다님의 댓글

원래란 없는 것이다 작성일

인사가 원래 원칙이 있었나요?? 저는 못 본 것 같은데...

인사원칙은님의 댓글의 댓글

인사원칙은 작성일

빽!!!!!

조용한퇴사님의 댓글

조용한퇴사 작성일

6급 두명 전출인데 8,9급 전입은 뭔가요. 8,9급을 무시하는게 아니라 차석역할을 할수있는 인력은 줘야죠. 이번 도정엔 더이상 희망이 없네요 이젠 최소한의 일만하렵니다.

다들똑같네님의 댓글의 댓글

다들똑같네 작성일

ㅇㅅ과에서 정말 고생은 하셨습니다. 하지만!!!!!
진짜 업무난이도는 전혀 생각하지 않고 인사를 한것같아요.
공무원 20년 넘었지만 이번 인사가 제일 무성의한것 같네요.

6급천국님의 댓글의 댓글

6급천국 작성일

어느과는 담당 4개중 2개가 직원들이 다~ 6급이랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 생각없이 인사함

인사원칙님의 댓글

인사원칙 작성일

파견복귀자를 바로 파견내질않나ᆢ파견도 원칙없이 손들면 보내는것같고ᆢ시설직 자리에 행정직을 보내고ᆢ
드나든 급수도 안맞아서 과내 자리배치도 엉망진창인데
과장은 그와중에 코드인사ᆢ
인사발표 이전에 모 직원 자리는 노조게시판에 올라올정도로
다 노출되어있고ᆢ(소문이 사실로ᆢ)
이번 인사보니까ᆢ한자리 오래있어도 욕먹고
일찍 떠나도 욕먹고ᆢ파견도 욕먹고

좀ᆢ제대로 인사원칙 만들고 지키자

그국직원님의 댓글

그국직원 작성일

저번에 노조에 올랐던 국장
왜 그대로있나요?
그 국 직원들 죽으라하는건가
소문에 워스트에도 올랐다는데
아무 불이익도 없나
소리만지르고
술만 먹고 다니는데
인사원칙은 이런사람을 돌려야 세워진다

남국직원님의 댓글의 댓글

남국직원 작성일

안그래도 벌써 난리란다
ㅁㅎ국 불쌍
다신 안만나고싶다
사람 안변함

한심님의 댓글의 댓글

한심 작성일

노조는 앞으로 조합원들 귀찮게 이딴 조사 하지 마세요. 아무 불이익도 없는데 뭐하러 조사합니까? 그냥 심심해서 한건가요?

복수혈전님의 댓글의 댓글

복수혈전 작성일

워스트 사장님에게만 보고하고 조치한다 더니
아무런 움직임이 없이 그대로 있어서 정말 의외였습니다.
역시나 힘의 논리인가???

노조에서 워스트 조사를 했으면 사후조치에도 적극적인 관여를 했었어야지요!!

워스트 찍은 국 직원들은 지금 얼마나 쫄릴까요?
사람이라면 내가 그 국장이라면  이를 바득바득 갈고 있을듯...
다들 몸조심 하세요!

지켜보고있다님의 댓글의 댓글

지켜보고있다 작성일

ㅁㅎ국장님 꼭 보세요!!!!
모든 도청직원들이 ㅁㅎ국을 주시하고 있습니다.
직원들에게 화풀이 하지 마십시오!!!!!!!!

하이고마님의 댓글의 댓글

하이고마 작성일

ㅇㅅㄱㅈ국도요...

책임님의 댓글

책임 작성일

인사과가 책임져라
ㅁㅎ국에 몇명 휴직하고 퇴직하고 심지어 자살하면
인사과가 책임져라
죽고싶다 정말

차덜덜덜님의 댓글의 댓글

차덜덜덜 작성일

진짜 사람 몇명 자살해야 정신차릴듯
완전 제정신 아닙니다. 사장님 진짜로 제발 저사람좀 어떻게 해주세요ㅜㅜㅜ
제발 부탁드립니다.
직원들 다 죽습니다ㅜㅜㅜㅜ

어이가없네님의 댓글

어이가없네 작성일

오랜 공직생활하면서 어이없어 인사과에 전화 해본건 이번이 처음 임! 왜그랬는지 물어보니 몰랐다네ㅋㅋㅋㅋㅋ

가관님의 댓글의 댓글

가관 작성일

이번 전보 인사에 자칭 요직부서 간 직원들만 봐라

그리고 사업부서 및 직속기관, 사업소 간 직원들 면면이 함 비교해 봐라

누구는 주원 온 자식이가...  해도해도 넘 한다아니가

인사부서 직원이 사업부서 가서 근무해보면 그 심정을 알끼다 ㅠㅠㅠ

직원님의 댓글

직원 작성일

왜 휴직 땅겨서 들어온 직원 덕분에 모 국은 근무지 지정으로 잔치를 했던데

그 직원은 무슨 빽이고 진심으로 궁금

좀 알고 싶다 정말 원칙은 있나

직원1님의 댓글의 댓글

직원1 작성일

너말야님의 댓글의 댓글

너말야 작성일

이 댓글, 너 누군지 알거든. 어떻게 아는지 말해줄까? ㅎㅎㅎ 이 댓글 뿐 아니라, 여기저기 니 입으로 퍼뜨리고 유포한 말들 차곡차곡 모아서 한방에 보내줄테니까 열심히 변호사비 모아놔, 참고로 합의는 없다.

장난하나님의 댓글

장난하나 작성일

발령사항 공문으로 보내지마라
게시판에 띄워라
잘못을 공개적으로 인정해라

지원부서님의 댓글

지원부서 작성일

일을 할수있도록 인사 배치해야지 기획실에 6급 다 박아놓고 사업부서는 78급만. 앞으로 기획실에서 일 다해라.

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

기획실이라 그런게 아니고 기술직 관련과도 한곳에는 인원도 넘쳐나고 6-7급도 넘쳐난다. 다른과는  직원도없고~ 급수 균형도 안맞고..인사돌리려고 다들 머리쥐어짜도 이렇게 답없는 인사는 첨일정도다! 비슷한 기술직은 과별 균형이라도 좀 맞추던지 ..하여튼!

옛날에님의 댓글

옛날에 작성일

ㅁㅎ국장 과장할적엔 국장한테 자료 주지말고 보고도 하지말라며 상급자 무시만했던 인사임
지도 똑 같이 당해봐야됨

옛적에님의 댓글의 댓글

옛적에 작성일

지도 똑같이 당할까봐 먼저 선수치는듯 ㅋ
적당히 하고 국장이면 국장답게 행동해주시기 바랍니다.
국장 처음이라 잘 모르겠으면 다른 국장님들한테 좀 물어보세요

22님의 댓글

22 작성일

빠른 시일 내 수시인사로 보정해줘야 함

이 상태로는 아무것도 못한다.

ㄷㅇㄷ님의 댓글의 댓글

ㄷㅇㄷ 작성일

직원들 사달이 나거나 골로 가야 움직일듯

이대로 두면 만간 터진다.

차국장돌맞으면호호호님의 댓글

차국장돌맞으면호호호 작성일

국장이 처음이면 열심히해야지
출근해서 직원 괴롭힐 생각만 하는데

자꾸 댓글이 줄줄 달리는 이유를 알까
사장 귀에 들어가서 좌천되길 바라는 사람이 많아서인데
알겠나 그거라도 알면 다행이지

목표설정님의 댓글

목표설정 작성일

.과장이라는 큰벼슬.

후회할날 올것입니다.

정치님의 댓글

정치 작성일

정치잘하는 부서는 잘 맞춰줬든데 ㅋㅋ
과장님이 힘이없거나.
아니면 그 직렬이 아니거나.
아니면 무관심하거나

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr