경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,576
  • 전체접속 : 10,054,941

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

화장실 씽크대에서 양치하지 맙시다

페이지 정보

작성자 위생 댓글 21건 조회 24,720회 작성일 20-11-23 20:35

본문

화장실 세면대에서 컵씻고 설거지하는게

비위생적이라서 씽크대를 만들었는데

씽크대에서 양치하고, 침 뱉고....

하지맙시다~!!

댓글목록

드러님의 댓글

드러 작성일

ㅋㅋ 누가 거기서 이를 닦는단 한단말이고!

생각없이님의 댓글

생각없이 작성일

내키에 딱 맞아서 허리도 안 아프고.. 그래서 몇번 쓰긴 썼는데...
코로나도 그렇고, 안써야겠네

생각없이 쓰는사람 제법 있을껀데... 안내문구를 써 붙이던가...

동감님의 댓글

동감 작성일

동감입니다. 정말 싫어요!
복잡해서 그러는것도 아니고, 그냥 무조건 싱크대서 하는 분도 있어요!
그러지 말아주세요!
혼자사용하는 싱크대 아니잖아요!
그런건 본인 집에서만 하세요!

헐님의 댓글

용도를 몰랐습니다 키 맞춤인줄로만 알았네요

합이답이다님의 댓글

합이답이다 작성일

실용주의 합시다.  양치질도 하고 씽크대 목적에 맞게도 하고 실용적으로 사용하면 되지 이것 안되고 저것 안되고
그런 세상아닙니다. 융합적으로 살아요 합죠

코로나님의 댓글의 댓글

코로나 작성일

침, 가래 뱉은 곳에서 컵 씻는게 맞는걸까요?

신관님의 댓글

신관 작성일

신관에는 씽크대 뭔지 모른다. 우리도 빨리 설치해주라~

몰랐다님의 댓글

몰랐다 작성일

정말 몰랐습니다 키큰자를 위해 배려한 세면대인줄 알았습니더
몰라서 쓰는 사람도 제법 있지 싶고망

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

저도 자주 썼는데 그런 용도인줄 처음 알았네요. 죄송함돠

몰랐음님의 댓글

몰랐음 작성일

그런데 세면대 위치가 너무 낮아 양치할때 불편하긴 합니다.

죄송죄송님의 댓글

죄송죄송 작성일

헤골바가지 물도 목이 말라 모르고 먹을때는 꿀물이 되듯이,  사람마음 먹기에 달렸다.  요새 대세는 융복합시대입니다.
나는 계속해서 합목적으로 실용적으로 사용할랍니다. 당신의 뜻에 동조하지 못해서 죄송해요

헉님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
새로운 해석이네요  융복합이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 민폐를 끼치지 않는 것도 대세인데...
다함께 사는 세상아니겠어요?
다른 사람을 배려하는 융복합 마음도 가져보세요!!!

내마음의 창님의 댓글

내마음의 창 작성일

양치질을 하던 손을씻든 뒷처리는 누가 무얼 했는지 모르게 깔끔히 처리해 놓겠습니다.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

당초 화장실 안에 설치한게 문제입니다. 그냥 높은 세면대이지요...

사고의전환님의 댓글

사고의전환 작성일

우리나라 사람들이 맨처음 양변기를 보고 용도를 몰라  양변기에 있는 물을 마셨다지요!

보고 느끼는 대로 사용하면 됩니다.  단 뒷처리를 말끔히 합시다요.

이럴때 코페르니쿠스의 사고의 전환이 필요하다고 봅니다.

쩝님의 댓글의 댓글

쩝.... 우리집 씽크대와 거의 똑같이(비슷하게) 생겼는데... 다른 집은 아닌가보군...

날마다 새신님의 댓글의 댓글

날마다 새신 작성일

참고로 말입니다. 우리집 싱크대에서는 모든것 다합니다. 양치질을 비릇하여 상추도 씻고, 세수도 하고 편리하게 사용합죠... 헤헤헤

그런데님의 댓글의 댓글

그런데 작성일

그런데 말입니다. 안그러는 집이 더 많답니다^^

표리부동님의 댓글의 댓글

표리부동 작성일

에잉....`~~~

배속에 똥을 넣고 몸속에 항문을 달고  그리고 똥을 누고 손가락으로 휴지를 말아 똥을 닦고
 그 손가락으로 입속에 들어가는 음식을 만들고
 그리고 똥과 항문을 몸속에 지니고 어찌 365일 동거를 하누...
  참말로 이해가 안간다 이말입니다.

이슬비님의 댓글

이슬비 작성일

표리부동님 듣고보니 맞는 말이네요. 그동안 우리모두 안그런척 내숭떨고 가면쓰고 이중적으로 살았지요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr