경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 59
  • 전체접속 : 10,055,116

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

코로나 광명역 사무관 근무?

페이지 정보

작성자 코로나 댓글 21건 조회 69,071회 작성일 20-04-10 15:40

본문

와 근무자를 나 많은 사무관을 우선 보낸다고???
나 많으모 더 위험 하지 않은가요?

나들모 안그래도 미워하는 마누라 ㅎㅎㅎ
이젠 집에서 완전히 쫒겨나것네...
불쌍타 사무관들(100%는 아님)

글구 재택근무 5일? 그라면 15일 자가격리 제도는 뭔데요???
제일 위험군 근무자임에도 5일만에 가능한가? 의학적인가?
안그라면 그냥 뭐 되는대로인가?
그냥 제대할때까지 영원히 격리 시키삐지요

댓글목록

니가가라님의 댓글

니가가라 작성일

사무관님이
"광명역 근무도 하네 (뭐 나는 안 갈 꺼닌깐 상관없다) 직원들 3일근무하고 5일 쉬면 좋네"
이렇게 생각하다가 
막상 내가 가야하니 근무조건 많이 황당하죠?
하위 직원들도 얼마나 황당했겠어요?

이제 내가 가야할 입장이니,
7시~23시 근무하고 어디서 쉴 수 있는지, 돌아와서 가족들에게 피해 안주고 자가격리 할 수 있는 장소 마련 문제라든지
그런거를 건의하세요
아무래도 9,8,7급보다 5급 사무관님 입김이 더 쎄지 않겠어요?

아쉬비님의 댓글의 댓글

아쉬비 작성일

맞아요
의사들 하루 자원봉사 댓가가 50만원인가 주지 않나요?
광명에는 사무관들이 가기로 했다는데 꼭 이일 뿐 아니라 하더라도 공무원들은 본연의 업무수행이라 하지만
특수지에 위험근무 파견되어 간다면 조금 다른 여건 마련이 필요하다고 봅니다
파견 복귀 후 근무여건도 마찬가지 이고요
코로나19로 인해 종합상황실 근무자와 기타 24시간 (교대)근무자들에 대한 복지가 많이 아쉽습니다
이런 거는 행정과에서 신경써 주셨으면 좋겠습니다

니가가라2님의 댓글

니가가라2 작성일

글만봐도 ㄲㄷ 분위기가........

2222님의 댓글의 댓글

2222 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222222

안갈랜다님의 댓글

안갈랜다 작성일

사무관들 진짜 웃기네
하위직원들 간다고하면 무슨 놀러가는사람 취급하면서 5일쉬네 집에서 놀고좋겟네 이라고.
정작 사무관들 본인이 갈판이니까 나이들어서 가면 위험하다그러고. 고위험군이라고.
우짜라고.
에라이씨 희망해서 갈랫는데 놀러가는 사람 취급해서 안갈란다

나도 안갈란다님의 댓글

나도 안갈란다 작성일

아니.. 5일 공가도 아니고..
4일 본청 근무하고+3일 광명역 근무하고+5일 재택근무하라는 거죠?
3일 근무하면 일단 3일 대체휴무 줘야하는거 아닌가요?

나는 갈란다님의 댓글

나는 갈란다 작성일

다음주 뉴캐슬 갈 사람?

왜그러냐님의 댓글

왜그러냐 작성일

안갈라고 용을쓰네요
보기안좋습니다이..

사무관님의 댓글

사무관 작성일

내 더러워서 간다

9급 3년
8급 5년
7급 7년
6급 10년

직원때는 고참들 눈치 계장되고 나니 밑에눈치
30년 청춘 다바친 직장 정내미 떨어지네 

이런소리하면 또 꼰대라고하겠지 허허
목구녕이 포도청이라 당장 그만두지는 못하겠고
빨리 늙어서 퇴직이나 해야겠다

뭐지님의 댓글의 댓글

뭐지 작성일

더러워서 간다?
직원들이 가는건 당연한거고
사무관이 가는건 그렇게 대단한건가?
다 같은 도청 직원 아닌가?
이번일 계기로 사무관들이 어떤 마인드를 가지고 있는지
잘 알았습니다.
자기 차례가 와도 직원 보내면 되지 했는데
사무관들 딱 찍어 가라니까 이렇게 난리가 나네

20000님의 댓글의 댓글

20000 작성일

이 글 캡쳐 해놨다 10~20년 후에  니가 쓴글 꼭 보길 바랍니다

훌륭한 간부가 되세요

주무관님의 댓글

주무관 작성일

사무관들 갑시다

토 달지마세요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

사무관만 간다고? 무슨 말이야 그게??

낀세대님의 댓글

낀세대 작성일

낀세대의 설움...
사무관들도 힘든 직원시절을 거쳤고 고충도 나름 겪고 지금의 사무관이 되었습니다. 직원과 사무관을 편가르는 글들은 조직을 무너뜨린다고 봅니다 ㅡㅡ
어려운 시기 서로서로 격려하며 위기를 잘 넘겼으면 합니다

한심님의 댓글

한심 작성일

광명역 근무가 무슨 전쟁터라도 끌려가는건가요?
코로나로 인한 국가재난상황 속에 국민의 안전을 위해 근무자를 선발하는건데..

서로 안가려고 하는 모습 한심하건 5급이나 9급이나 똑같습니다.

이 핑계 저 핑계 다대면서 못가겠다고 징징대는 모습보니..
평소에 일은 어떻게들 하십니까?

그거 한번 가는게 그렇게 대단한 일입니까?
그런 일 하나 자진해서 못해서 이렇게 분란 일어나고 공문이 두번이나 오고
형평성 운운하고... 게시판에서 갑론을박하고...

워라벨 외치지만 정작 책임감 하나 없는 하위직이나,
나때는 외치면서 뒷짐지고 열외하려는 상위직이나 뭐가 다릅니까?

여러분.. 다들 반성합시다.

가고싶은사람은없다님의 댓글

가고싶은사람은없다 작성일

첫째. 속으로는 코로나 겁이나서 가고싶지 않다.(하지만 공무원이라 가야되면 간다)
둘째. 어디붙은지도.모르는 광명역까지 가서 3일(07:00~23:00) 근무하는데 어디서 숙박하며 식사는? 이동 방법도 정해진게 없다 깜깜(일단 자차로?)
셋째. 근무종료 이후(3일차 23:00이후)경남까지 이동방법과 격리시설(의령소방훈련장 or 자택)까지 야심한 밤에 어떻게 피곤한 몸을 이끌고 자차(?)로 이동해야되는지??
넷째. 격리되어 재택근무하려면 집이나 의령훈련장에 시설이 되어있는지? 안되었다면 밀린업무는 누군가 대체할수있나? 간단한거 아니면 다 본인이 해야되는 업무아닌가? 격리시 식사는 어떻게? 등등
아무것도 모른다. 알려줄 사람? 안정해졌으면 참고해서 운영방법을 고민해서 알려주길 바람

차량님의 댓글의 댓글

차량 작성일

광명역에 관용차량 한 대 가져다 놓습니다. 그러니까 개인은 기차로 이동하시면 되는거지요.

궁금이님의 댓글의 댓글

궁금이 작성일

올라갈때는 기차로 내려올때는 관용차로....맞나요?

그럼 숙식은 어찌되는지...시원하게 좀 알려주세요

사무관님의 댓글

사무관 작성일

사무관의 역할은 뭘까요?

아이고님의 댓글의 댓글

아이고 작성일

올라가면 사무관이 어딨습니까...
그냥 거기서 하는일 해야하는거지..

궁금님의 댓글

궁금 작성일

아니요. 광명역에서의 사무관 역할이 아니라, 평소 도청에서 사무관이 하는 역할이 뭔지 궁금해서입니다. 아무리 봐도 딱히 평소에 뭘하는지 몰라서

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr