경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,008
  • 전체접속 : 9,782,479

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

파견제도 형평성 있게 해주세요

페이지 정보

작성자 형평 댓글 3건 조회 3,959회 작성일 18-12-10 15:48

본문

인사철이 되니 궁금해지는게 많습니다.
사무관 승진하면 남자 위주로 서울,세종 등 중앙부처 파견 많이나가는데
여직원은 시군,서부청사로 많이 나가는것 같습니다.(물론 여직원 중앙부처 파견 일부 있음)

요즘은 승진자 성비를 따지면 남여 비율이 비슷합니다.
이제는 남직원 위주로 서울,세종 등 원거리 파견 개선되어야 한다고 생각합니다.

우리도 여성사무관님들 파이팅도 좋고, 업무능력도 뛰어난 분 많습니다.
딱히, 배려를 바라는 분도 거의 없는 걸로 알고 있고
지금은 여성분들도 파견 많이 나가기에 크게 반대하지 않을거라 생각합니다.

인사부서에도 눈치 안보고 과감하게 추진하셔도 될듯합니다. 건투를 빕니다.

댓글목록

예비파견자님의 댓글

예비파견자 작성일

맞습니다. 여자라고 해서 차별해서는 안되죠

여직원님의 댓글

여직원 작성일

여직원도 시군이나 서부청사 갈바엔 중앙부처 파견 가고싶어요~

여직원님의 댓글

여직원 작성일

여직원도 하고싶은게 많아요. 젊은 남자분들은 남녀 구분 안하시는데 나이 좀 있으신분들은 아직도 여자라고 봐주거나 우회하는 경우가 많아요.. 제발 옛날 사고방식 버려주세요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr