경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,147
  • 전체접속 : 9,791,356

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

조직개편이 아니라 도청의 문제?

페이지 정보

작성자 공론화 댓글 1건 조회 2,449회 작성일 20-10-20 06:32

본문

90년만의 경남도청 진주 귀환
- 서부청사 개청시 서부지역 주민들 숙원해소
  -) 서부청사 축소 및 창원이전시 주민 맘 달랠수 있는
      대책

서부청사 개청 후
 - 진주지역 창원 출퇴근 공무원 근무환경 개선
 - 초전 하대동 지역 상권 활성화
 - 창원서 출퇴근 직원들 피로 누적
  (가족동반 이주 어려움 : 배우자 직장, 자식한테
    이길 부모가 없음)
 -) 창원으로 서부청사 조직을 발령내기 위해서는
    직원들간의갈등만 유발 ... 밑에 나도한마디 보면
    알수 있음(내생각과 틀리면 비방마요 틀린게 아니라
    다른거니까)

진주의료원 개원
 - 서부경남 공공거점 병원 서부청사 위치 서부경남
  주민들 원하지 않음. - 공론화 끝났음

공론화 지역주민 공무원 등 각계각층 모아 해봐요
 진주지역 비롯힌 지역주민 정치인 서부경남 주민들
 서부정사 직원들 공감할 대안 필요 다른것도 검토

정치적으로 보면 민선7기 하반기라 조심스럽지만
  합리적인 대안

서부청사 비우고 출자출연기관 전부 진주이전
  서부청사 부지 건물 출자출연기관에 매각하여
  인재개발원. 보건환경연구원 이전 재원 마련
  진주로 이전한 직원들 창원 이전 시 이주지원 대책 마련

서부청사 존치와 출자출연기관 전부이전 등 대안으로
  공론화...도청은 가지만 지역경제나 지역주민들에게
  출자출연기관이 더 도움되는지는 경남연구원 정책연구

바빠서 이만...다른 방법도 찾아서 대안있는 공론화 해요!

댓글목록

우르르쾅쾅님의 댓글

우르르쾅쾅 작성일

출자출연기관 임직원들도 지금 지역에서 자리를 잡고 살고 있을텐데
우리가 편하자고 그들이 힘들게 하는 것이 괜찮을까요?

불편함을 바꾸는 것이 아닌 줄이는 방법이 필요할텐데..쉽지 않네요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr