경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,009
  • 전체접속 : 9,782,480

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

식당 쌀 너무 안 좋아요 ....

페이지 정보

작성자 밥묵자 댓글 7건 조회 5,227회 작성일 21-02-01 23:00

본문

식당 밥 상태가 너무 안 좋아서, 식당 내부를 보니 ....

관리도 엉망이고, 무엇보다 쌀 자체에 문제가 있는 듯합니다.

햅쌉은 아니더라도 묵은 쌀로 직원들 배를 체운다는 생각이 듭니다.

돈을 더 받더라도, 밥만이라도 좋은 쌀로 만들었으면 합니다.

댓글목록

쌀님의 댓글

압력솥에 갓 지은 윤기 흐르는 밥을 기대하는건 아니신지..
대형급식소 밥을 찐밥이라고도 보통 말하는데
조리 특성상 어쩔수 없는 부분이 있을겁니다.
급식소 분들 고생하시는데 같던데 조금 다르게 생각하는건 어떨까요?
저만 밥에 만족하는건지 모르겠습니다.

* 식당 쌀에 문제가 진짜 있더라도 이런식으로 글을 올리면 받아들이는 사람 입장에서 많이 속상할거 같네요
  혹시나 해서 말씀드리는데 저는 식당과는 전혀 무관한 사람입니다.

늘감사님의 댓글

늘감사 작성일

밥묵자님, 구내식당에서 점심 준비를 어떻게 하는지 한번 가서 보세요.
1천명이상의 식사를 준비해 내느라 조리원분들의 뼈 마디가 성한데가 없어요.
한끼 한끼 감사하고 고마운 마음을 가지면서 드셔야 합니다.
저 눈에는 점심식사하러 갈때마다 조리원분들이 천사로 보입니다. 
공무원이 남의 일이라고 관리 엉망이니,, 묵은쌀 사용한다느니 함부로 운운하면 안됩니다.
저는 절대 그렇지 않다고 봅니다.
영양사분은 해명해 주시고 밥묵자분은 식대를 얼마내는지 곰곰히 생각해 보세요.

밥맛있게짓는법님의 댓글

밥맛있게짓는법 작성일

묵은쌀로 맛있게 밥 짓는 법
다시마를 사방 5㎝로 잘라 밥물이 끓을 때 넣으면 밥에 윤기가 돌고 묵은 냄새가 없어진답니다.
묵은 냄새를 완전하게 제거하려면 청주나 식초를 밥물에 넣어서 지으면 묵은내가 나지 않지요.
그라고 밥에 윤기를 돌게 하려면 식용유 한 방울을 밥물에 떨어뜨리면 마치 햅쌀로 밥을 지은 것처럼 윤기가 자르르~~~~
캠핑 냄비밥 지을때 이용하는 방법이니.. 찐밥에도 가능할껍니다.

무조건 힘들다 하기 보다는
쓴소리도 듣고 그러면서 개선방법을 찾아보는 것도 좋지 않을까요..

식대를 올려서라도 더 나은 식단을 원한다에 저도 한표 하고 싶군요..

밥돌이님의 댓글

밥돌이 작성일

보면 집에서도 잘해 처 먹지도 못하면서 식당밥이 어쩌구 저쩌구 하고 지 이 랄 이냐

어허허님의 댓글

어허허 작성일

비밀글 입니다.

고맙습니다님의 댓글

고맙습니다 작성일

식당조리사님을 비롯한 관계자 여러분께 감사하게 생각하면서 이용하고 있습니다
추운 이른 아침부터 또한 휴일에도 노고가 많으십니다
늘 고맙습니다

왜저럴까님의 댓글

왜저럴까 작성일

제발 나가서 먹어요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr