경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,040
  • 전체접속 : 9,782,511

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

함 당해봐라

페이지 정보

작성자 샌드백 댓글 6건 조회 5,891회 작성일 21-05-28 09:20

본문

역시사지라고 우월한 지위를 이용해 퇴근시간다 되어 가서 오라 가라 하고 폭언도 하고 이 XX라고 하고 들어보니 용역사한태는 10원짜리 욕도 한다고 합니다.

도와준다고는 하는데 직접 같이 일을 해보면 이건 도와 주는것이 아니라 방해한다는 느낌도 들고, 여하간 한번 당해보면 알고요.

제가 직접 보기에는 도청 부서 직원이나 부서장도 문제가 있다고 생각합니다. 부서에서 고성이 오가고 공적인 자리에서 손까락질이나 억박질러 놓고

과장이 이사람 말조심하라고 해도 않되고 과장도 자주 본것 같은데 못고쳐지면 문제가 아니지요. 제가 보기에는 직접 관련업무를 하는 부서 직원들

도 알고 있는것 같습니다.

한번식 내 나이가 몇인데 공무원 생활을 적게 한것도 아닌고 옆에 직원들도 있는데 그런 소리 들으면 자괴감이 들고 잠도 못 자는 경우도 있습니다.

참 억울하기도 하고요.

정말 철저히 조사해서 다시는 이런일이 없도록 했으면 합니다.

댓글목록

자괴감님의 댓글

자괴감 작성일

어느 시군이고 우리도 당해는데

바보아들님의 댓글

바보아들 작성일

작년 수해복구 중앙합동조사때 싸우고 난리도 아닌것 같은디 내가 다 부끄럽더라 ㅋㅋㅋ

ㅇ님의 댓글

작문능력0이네

사업소님의 댓글

사업소 작성일

우리도 그런사람있는데 한계에 계장이 두명이예요
아무리 사업소지만 기준이 뭔지모르겠어요
윗분 바뀔때마다 사무실 분위기 넘 달라져서
일에 집중하기 어려워요 무서워요

조선족님의 댓글

조선족 작성일

그래도 공무원이면 대한민국 국민일텐데 왜이리 글을 못쓰죠?

육하원칙님의 댓글

육하원칙 작성일

무슨 내용인지 당췌 이해 불가함

제목부터 뭘 당해보라는 뜻인지?

글의 문맥으로 보아 샌드백님은 공무원경력이 그리 많아 보이지 않네요(죄송)

육하원칙으로 정리 잘해서 다시 올려보세요 ^^

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr