경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 5,092
  • 전체접속 : 9,782,563

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

인사혁신방안제시해봅니다..

페이지 정보

작성자 인사혁신방안 댓글 2건 조회 3,848회 작성일 19-06-06 14:30

본문

밑에 다면평가 얘기도 나오고 하네요..
인사과에서 공문은 개개인별로 점수공개하라고 공문온거같은데 우리부서는 승진후보자명부가 열리는 이 시점까지도 해주지 않네요...
물론 평가하는 사람들 마다 보는 관점이 다르지만 그가 본 관점을 피평정자는 알아야 되는게 당연한거 아닌가요?
시험을 쳐도 오답노트를 만들어서 자기가 틀린것을 보고 그것에 대해서 더 공부하고 개선해야지 훌륭한 점수를 받을 수 있는것이잖아요?
총점만 공개하는 것이 아니라 세부항목까지 다 공개해야된다고 생각합니다.
근평도 마찬가지라 생각합니다....자기가 평가받을것을 보고 어느 것이 본인이 부족하고 더 향상시켜야 훌륭한 공직자가 될수 있겠구나 생각해야지 더 발전할수 있지 않을까요?
일은 모두들 열심히 잘 한다고 생각하고 하지만 남들이 어떻게 평가하는지 정확히 알아야된다고 생각합니다. 
근평 이의신청하고 하는 제도도 있지만 자기 점수를 모르고 어떻게 할 수 있을까요? 의의제기가 많이 될까봐 공개하기 힘들까요?? 그렇게 공개되고 하는 부분이 있어야지 관리자분들도 더 고민하고 신경써서 근평도 주고 할수 있는거잖아요.... 관리자는 그런 왕관(?)의 무게를 감당할 수 있어야지요...

그리고 점수공개 미이행 부서들 한번 더 챙겨서 이번 근평총점이라도 공개하게 추진해 주세요....못하게 하는 관리자들은 근평을 하향시켜주세요...

댓글목록

ㅇ님의 댓글

평가 당하는 입장에서 충분히 궁금할 내용인데..

반대가 있네..

음님의 댓글

근평시스템?체계에 대해서 잘 모르시는듯합니다....

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr