경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 71
  • 전체접속 : 9,762,568

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경남도 공무원 인터뷰인데 내용 좋네요

페이지 정보

작성자 나그네 댓글 6건 조회 12,736회 작성일 19-06-08 14:08

본문

http://m.idomin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=599815&sc_code=&page=&total=

서울본부에 근무하면서 느낀건데

맡은 업무이니 해야 한다는 의무감보다는 이 사업이 어떤 효과가 있을 것인지, 주민에게는 어떤 영향을 끼칠 것인지 고민했으면 합니다.

기다Q. 중앙부처나 서울시 등에 비해 경남도 공무원의 소명의식, 자발성, 팀워크가 떨어진다는 지적으로 들립니다.

“맞습니다. 떨어진다기보다는 확실히 서울 등이 잘합니다. 

http://m.idomin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=599815&sc_code=&page=&total=

경남에도 이런 좋은 공무원들이 있군요

댓글목록

42님의 댓글

42 작성일

열린 마음으로 잘 해 봅시다
경남도 파이팅

3님의 댓글

3 작성일

좋은 시스템은 배웁시다.

하나님의 댓글

하나 작성일

이게 왜 비추가 더 많을까 공무원들ㅋ

작전님의 댓글

작전 작성일

인사철에 작전인가?

출신이라 틀리네

비밀작전님의 댓글

비밀작전 작성일

비추 누르신 분들 열린 마음으로 사세요...
언론에서 인터뷰 요청오면 누가 인터뷰라도 하겠나요...
인터뷰 내용에 틀린 잘못된 말도 없는데 ㅠㅠ....
경남도정 홍보도 많이 하고, 자기 반성도 있고, 신규후배들 애로점도 공감하고 있는 것 같고
(이런 것이 발탁승진의 문제라고 봅니다. 발탁승진 검증하면 볼만 할 것입니다. ㅎㅎㅎ
대다수 묵묵히 일하시는 분들 발탁승진 대상자 올린다고 하면 쌍수들고 안한다고 할 것입니다.)

항상 동전의 앞면과 뒷면이 있고, 우리 조직내에서도 누군가와는 경쟁해야 한다는 것은 자명한 사실입니다.
그 경쟁에서는 반드시 승자와 패자가 있지만,
사실은 승자와 패자도 없는 것이 공무원 조직입니다. 퇴직할때 보면 끝은 매 한가지일텐데
함께 경쟁했다고 해서 증오하는 것은 아닌 것 같네요

그래도 비추가 13이면 도청에서 인생 괜찮게 살은 듯 합니다.

작전님 너무 영화를 많이 보고 사신 듯 하네요 ㅎㅎㅎ
그정도 작전이면 작전님은 청와대 근무하고 남을 듯한데

작전님의 비뚤어진 맘이 주변 동료들이 다 알수있도록 표를 내니까 아마도 앞길을 막는 것일겁니다.
부디 좋은 것만 보시고, 또 합리적인 비판도 하시고, 나 자신부터 변할려고 노력도 하시고 합시다.

좀 더 따뜻하고 정이 있는 동료애로 힘든 일 먼저하시고, 어려운 동료 후배 일도 좀 나눠서 해주시고
이렇게 하다보면 다들 인정해주고, 작전안해도 어느 부서에서던지 서로 데리고 갈려고 줄 설것입니다.

제발 경쟁할땐 치열하게(일도 인간관계도) 하시고, 결과 나오면 인정하시고,
원하는 성과 못 이루신 분은 더욱 열심히 하시어 다음 경쟁에선 성과내시고 ㅠㅠ

따뜻한 맘으로 동료애와 정이 넘치고 더불어 함께 살아가는 경남도청이었으면 좋겠습니다.

Human Races님의 댓글

Human Races 작성일

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr