경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 66
  • 전체접속 : 9,762,563

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

듀얼 모니터 사용하지 않는 이유?..

페이지 정보

작성자 궁금 댓글 10건 조회 12,734회 작성일 20-02-13 14:40

본문

안녕하세요!

도청에서 근무한지 얼마되지 않은 신규직원입니다.

본청 직원분들의 컴퓨터 문서작업이 상당한데.. 듀얼 모니터를 지급하지
않는 이유가 있는지 궁금해서 올려봅니다.

이전에 사기업다닐때 듀얼을 사용해서인지 불편함을 많이 느낍니다.

야근줄이기, 업무 비효율줄이기 노력하는 건 알고 있는데요.
듀얼모니터가 지급되다면 업무속도가 상당히 빨라질 것 같은데..

왜 지급을 하지 않는 것일까요??

댓글목록

적당히님의 댓글

적당히 작성일

군생활할때 M16 보급 당시 내돈주고 기관총 사서 썼는데. 지금 듀얼모니터도 내돈주고 사서 쓰고 있음

하늘님의 댓글

하늘 작성일

일은 일대로 많은데, 근무환경 개선이라도 신경써줬으면 좋겠네요.
시군에서는 지하 창고에서나 볼법한 철제 책상에ㅠㅠ
닭장같이 좁은 사무실ㅠㅠ

예산님의 댓글

예산 작성일

예산 배정 안 해줘서 그런거 아닌가요

ㄱㅈㄱㅅ님의 댓글

ㄱㅈㄱㅅ 작성일

그냥 쓰면 안되나요 불편하면 하나 사서 쓰고
직장 생활하면서 뭐 그렇게 자기 편한대로 다 하고 싶어 하는지 뭐해달라 뭐해달라 말하는 직원들 정말 밉상이지 않나요??

321님의 댓글의 댓글

321 작성일

네 다음 꼰대

한심님의 댓글의 댓글

한심 작성일

뭐가 꼰대냐 자기가 필요한건 자기가 사는거지
다 세금인데 너무 공짜 좀 바라지마라
그러다 너네도 니들이 욕하는 매일 밥먹고 가는 계장된다

신규님의 댓글

신규 작성일

안녕하세요^^*  의견주셔서 감사합니다.

전 제 사비로 모니터를 마련하는게 아까운게 아니라..
신규인데 혼자 듀얼쓰면 튀는게 사실이니... 그리고 저보다는
윗분들이 훨씬 업무가 많으리라 생각되어서.. 분위기상 사용하지 않는 이유가
궁금해서 여쭤본겁니다.

오해가 있었다면 사과드립니다.

좋은생각님의 댓글의 댓글

좋은생각 작성일

공감합니다. 저는 연식이 좀 오래되었는데 최근에 듀얼모니터를 사용해보니 업무효율이 30%정도는 올라가는거 같더군요. 특히 문서편집때 엄청 편하더라고요.

신규님 말씀대로 본인이 사서 추가하는건 가격때문이 아니라 눈치가 많이 보이기도 하겠네요.

분명 듀얼쓰는게 업무효율 향상은 있으니, 이 기회에 업무환경 개선을 위해 여론조사를 실시해보는 것도 좋을 것 같네요.

그리고 혹시 여분남는거 있음 필요한 직원들한테 제공해주면 좋을 것 같네요~~

깨알팁님의 댓글

깨알팁 작성일

저도 컴퓨터가 자주 멈춰서.. 보니

보안프로그램 많아서 램 점유율 엄청 잡아먹는데 4G 밖에 안되더군요..

유지보수 업체한테 8기가로 해주면 안되냐니까 4기가로 계약맺어서 불가하다더군요..

모니터도 비슷한 상황이지 싶은데 저희과는 어떤방법인지 듀얼쓰시는분 꽤 있습니다..

추가로

윈도우키+왼쪽화살키or오른쪽화살키

쓰시면 그나마.. 할만합니다

게임도 하면서님의 댓글

게임도 하면서 작성일

아래 사이트에 모니터 잘 정리되어있으니 한번 확인해보세요
https://temtopia.com/게이밍-모니터-추천

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr