경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 110
  • 전체접속 : 10,055,167

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

정신차리자

페이지 정보

작성자 노조원 댓글 10건 조회 16,645회 작성일 19-08-12 19:27

본문

"사태의 원인이 정권의 외교 실패에서 비롯되었고"??
이런소리 니맘대로 찌꺼리는 넌 도대체 누구냐?
어디 함부로 정권탓하고 자빠졌냐..
정권이나 개인이나 힘 합쳐야 할 판에 편가르기나 하고...

댓글목록

노 재펜님의 댓글

노 재펜 작성일

늦었지만 제발 정신차립시다.
일본과 잘지내서 살림살이 좀 나아진다면 그것이 우리가 가야할 길 일까요.. 언제까지 일본을 믿고 함께 갈 수 있을까요,,, 우리 국력이 일본과 비슷해지기 전에 반드시 방해할 것입니다. 한반도 평화를 가장 반대하고 방해하는 나라가 어느 나라 일까요...
결국 일본이 대한민국과 한국민을 위해 뭔가를 하는 것이 아니란 사실은 오랜 역사가 증명하고 있지요(물론 일본내 우익은 항상 포장을 하고 우리 국내 일부 언론과 단체 등등 자신들의 이익을 위해 동조하는 세력이 있지만)

객관적으로 봅시다.
일본 미국 중국 러시아 우리주변 국가들, 북한까지 자국의 미래 이익과 현재 이익을 가지고 저울질해서 철저하게 자국의 이익을 위해 나아가는 것은 세계어느 곳을 가도 알수 있는 가치일 것입니다. 개인은 각자의 사익을 위해 또 이익을 추구하고 있고요(수없이 많은 역사적 검증된 사실이 증명하고 있죠)

일본 내 우익 ㅎㅎ 일본인 전부는 한국을 항상 자신들의 식민지를 살때 모습으로 투영하고 있죠.... 한국 뿐만 아니라 동남아 일본지배를 받은 나라에 원조라는 이름으로 제공하고 있는 ODA자금의 실체를 지켜보세요 누굴 위한 지원인지(https://www.youtube.com/watch?v=BryPiuVCmRI) 우리나라 서울지하철, 포항제철 등 이 JTBC뉴스룸 참고하시고요, 캄보디아 앙코르왓 복원 지원사업(자국기업이 원청 후 하청하죠, 전세계인 입장료의 10프로 이상 일본에 제공, 수익사업에 빨대 꽂은 것을 지원해 주는 사업으로 포장하죠) 현재 베트남 호치민 지하철 1호선공사(원청 일본기업, 한국 GS ENC 거의 전구간 공사 하청해서 수익은 거의 없답니다.) 등등 엄청나게 많습니다.

좀 더 객관적으로 보시고 이번 기회에 한사람 한사람 극일합시다. 누구의 잘못, 누구에게 핑계되지 말고, 지금이라도 내잘못, 내판단이 잘못되었고
지금부터라도 조그만 부분, 작다고 생각하는 부분을 지속적으로 고쳐갑시다

나 자신부터 변하겠습니다. 일본제품 가능하면 사용안하고, 일본여행 안가고, 내자신 내가족 주변에 늘려있는 일본 것 하나 하나 제거해 나갈께요
지금하지 못하면 또 다시 언제인가는 당할 것입니다.

노 아베가 아님 노 재펜이 맞을 것입니다.
일본 국민은 유치원 교육부터 왜곡해서 교육한 결과 이제부터는 자신들의 잘못도 모르고 역사인식도 우리랑 너무 달라요...(민주시민의식도 기대할 수 없어요)
제발 이제 더 이상 속지맙시다./
지금 경제 조금 어렵겠지만 이겨내면 한단계 더 성숙하고 발전할 수 있을 것입니다.

미 일 중 러 어느 누구도 우리 대한민국을 위해 자국의 이익에 위배해서 도와 줄 나라는 세계 어느 곳에도 없습니다.

다양한 의견님의 댓글의 댓글

다양한 의견 작성일

이글 내용에 싫어요 누른 당신은 누구입니까 ㅠㅠ...

물론 다양한 의견이 존재할 수는 있습니다. 하지만
정치적 이념으로 인해 나 개인의 사익을 위해
뻔하게 보이는 우리 자식, 후손들의 미래를  외면하실 것입니까..... 하긴 최고의 지성이라는 이영훈 서울대 전 교수도 뼛속까지 왜놈 형세를 하는 세상이니까요
위안부 할머니를 매춘부라하고, 강제징용 피해자를 일자리를 준 일본에 감사해야 한다고 찌껄이는 ㅠㅠ

정치적 이념과 일본(극일, 반일, 친일)을 구분해야 할 때입니다.
우리의 미래 국익과 현재 국익을 비교하여 청평저울에 달아야 하겠지요....
언제나 국가가 힘들때, 위기에 쳐해있을때 정치권 위정자들이 극복한 역사가 별로 없지요,,,, 결국 어려운 삶을 영위하던 민초들이 지켜온 나라임을 잊지마시길

윗글이 정치적 계산의 글인가요..... 제발 정확하게 현실을 내다보고 미래를 준비합시다.
정치는 누굴 시켜도 비슷하지 않았나요... 자기 정당, 자신의 지역구, 자신의 미래만 우선 생각하는 사람이 더 많았다는 것은 사실이겠죠..

금번 시작된 국민의 명령은 반일, 친일이 아닌 극일입니다. 일본을 극복하자는 것입니다. 이것이 대한민국의 미래가 걸려있다고 생각합니다.
물론 싸우지 않고 양 국민의 자존심을 지켜가면서 서로 상생발전하면 좋겠죠... 하지만 그것이 안된다면,,, 그 곳에서 양국민의 자존심이 충돌한다면
철저하게 우리 대한민국의 이익을 위해 그 어떤 나라도 이겨낼 필요가 있다고 봅니다.

제발, 우리 대한민국민들의 잠재력을 강한 정신을 과소평가하지 마시고요... 지금 현재의 조그만 이익에 한국민의 자긍심을 팔지 마시길 바랍니다.

?님의 댓글의 댓글

? 작성일

일본과의 관계 악화가 어떻게 대한민국의 이익이 될 수 있는지 설명 바랍니다.

경제 이겨내자구요? 뜬구름 잡는 소리 하지마시고 구체적 대안 제시 바랍니다.

다양한 의견 작성일

?님 난독증인가요... 아니면 대충 읽고 답글달기 바쁘신가요... 그것도 광복절 날 참 어이가 없네요
님같은 분과 싸우고자 하는 것이 아니라 해도 너무하네요... 글에 대한 이해도 불가고, 생각도 안하시는 것 같네요
님은 분명 도청에 근무하는 직원은 아닐 듯 하고요..(맞다면 이 또한 기성세대가 잘못 교육하고 가르치지 않은 잘못 인정합니다.)

그래서 답변드립니다.

일본과의 관계 악화가 어떻게 대한민국의 이익이 될 수 있는지 설명 바랍니다.(이 질문에 대한 답변)
+++ 누가 일본과 관계 악화하자고 했나요... 양국의 관계가 최소한 양국민의 자존심 자긍심에 상처를 주면서 이루어 지면 안된다는 거죠
      일본에서 화이트국가 제외하고 물건 안팔겠다는데 대통령이 무릎꿇고 빌어서 우리 좀 봐주라고 해야하나요(물론 님 같은 분은 대한민국이
      먼저 잘못해서(대법원 판결) 일본이 대응한 것이라는 논리겠죠... 그럼 대통령이 사법부 판결 통제하던 5공 옛시절로 가고 싶은 분인가요

경제 이겨내자구요? 뜬구름 잡는 소리 하지마시고 구체적 대안 제시 바랍니다.(이 질문에 대한 답변)
+++ 일본에게 예속되어서 가고 있는 경제를 이겨내자는 극일을 이야기 하는데 뜬구름 잡는 소리라... 역시 이해를 못하시는 군요.
      구체적 대안이 무엇인지 윗 한문장에 답이 다 있는데요... 알고 싶지도 않고 하고 싶은 것도 없고 그냥 사신다면 이 답변 드리는
      제가 더 이상한 사람이 되겠네요....

핵심 소재류, 기계류 등 기술격차가 나는 제품에 대해서는 우리 중소기업 기술 발전할 수 있도록 정부와 대기업에서 지원(일본제품보다
      조금 비싸더라도 조금 모자라더라도 우선 사용)하고요.. 핵심 소재류 기술가진 일본외 강소기업 기업 인수하고요... 수입국 다변화에
      노력해야 할 것이며, 향후 점진적으로 일본제품 의존도를 줄여가야 한다는 것을 모르는 것인가요

한때 우리나라 농업 특히 쌀농사 등 농업분야에 정부예산을 많이 지원하여 그나마 생산량을 유지하는 이유(식량 무기화 대비)와
      이제는 비슷한 상황을 만들고 있는 것이 현 세계 경제 동향이라고 봅니다.(미중, 한일 경제전쟁)

지금은 전쟁상황 맞고요... 그래서 당장은 조금 불편하고 힘들지라도 우리가 할 수 있는 작은 것부터 차근차근 극일을 실천하고 노력하면
      향후에는 지난 100년 아니 한반도와 왜국이 존재하고부터 지금까지 처럼 당하면서 살지는 않을 것으로 생각했습니다.

아직도 뜬구름 잡는 소리라고 느끼시면 답글 구체적으로 남기세요... 다시 답 드릴테니까요....
  님도 뜬구름 잡는 소리 그만하시고 알것소... 광복절날 좀 더 나은 생각과 미래를 준비하는 자세로 경건하게 보내시길

하님의 댓글의 댓글

핵심 소재류, 기계류 등 기술격차가 나는 제품에 대해서는 우리 중소기업 기술 발전할 수 있도록 정부와 대기업에서 지원(일본제품보다
      조금 비싸더라도 조금 모자라더라도 우선 사용)하고요.. 핵심 소재류 기술가진 일본외 강소기업 기업 인수하고요

라고 하셨는데.. 진심 이게 구체적인 대안 제시입니까? 문과 나오신거같은데 그냥 중소기업에 돈만 투자하면 기술이 튀어나오나요? 첨단 언업을 농사에 비교하시니 저도 대화가 불가능할 것 같네요. 일본 외 핵심 기술가진 기업을 인수한다고요? 말은 쉽죠.. 반도체같은 초정밀 사업은 아시는지 모르겠지만 나노공정으로 엄청나게 정밀합니다. 국내 생산 가능한 불산이라던지 여러가지 화학용액들 순도 99.9프로 이런것도 사용하지못해요. 99.9프로에서 99.99프로로 순도를 올리려면 10년이 걸릴수도 20년이 걸릴수도. 기술 노하우 여러가지가 축적되야하는거에요.. 기초공학 어느분야 하나도 우리는 일본을 이기는 부분이 없습니다.. 댁처럼 문과생들이 대부분인 우리나라가 일본을 잡기에는 너무 힘들어요.. 님 말대로 미국 독일에서 자재를 사온다고 칩시다. 당연히 제품의 가격상승에 경쟁력을 잃게될건데 이걸 그냥 이겨내자 이런소리로 넘어가는게 너무 허무맹랑한 소리입니다.. 여러 기업이 망할수도 있어요.

다양한 의견 작성일

ㅎㅎ 난 이과생인데
하님과 ?님 제발 일본가서 무릎꿇고 비세요... 아베한테 잘못했다고 손이 닳도록 빌어서 맛난 밥 드시고
한평생 편하게 즐겁게 사이소... 고마 님들의 의견 존중하고 그 선택도 존중할테니
대신 님같은 분이 많아지면 저도 그냥 슬퍼게 살께요.. 제자식 교육은 시켜가면서요... 반드시 일본을 넘어서야 대한민국의 미래가 있다고 가르치면서 ㅎㅎ

이과생은 항상 그렇게 현실적인가요 문과생은 비현실적이고요.. 정치인 논리네요 철저한 편가르기 ㅠㅠ

우리가 일제 식민지 종결하고 많은 부를 가지고 있었나요... 지난 60여년간 우리 조부모 부모 등 대한의 민초들이 많은 불이익과 열악한 환경속에서도 열심히 살아왔기 때문이죠...  지금 우리는 그렇게 이겨내면 안되나요..ㅣ 그분들 보다는 더 나은 환경, 민주화된 환경속에서 ㅎㅎ 우리도 할 수 있을 것 같은데요
문과 같은 이과생이 무지의 괘변을 늘어놓았슴다. 자신의 생각과 맞지않으면 그냥 이런 모자란 사람도 있구나 하고 이해하시길.... 저도 그렇게 생각할랍니다. ㅠㅠ

굿 재펜은 없다님의 댓글

굿 재펜은 없다 작성일

지금 해외에서도 탈 일본을 위해 노력하고 있는 분들이 많습니다. 해외에 나와서 보면 우리 민족은 대단한 민족입니다.
지금 내 살림살이 잠시 힘들지라도
무엇이든지 할 수 있는 역량을 가진 위대한 대한민국을 내 자식 내조국의 후손들에게 물려주어야 하지 않겠습니까

https://www.youtube.com/watch?v=BryPiuVCmRI

https://www.youtube.com/watch?v=LmYhAIS8tcs

썩꺼져라 왜놈들아님의 댓글의 댓글

썩꺼져라 왜놈들아 작성일

위 뉴스나 보고 싫어요 누른건지 ㅠㅠ
일본놈 알바생들 판을 치고 있네... 토착왜구가 이 짓하나... 에구
친일청산 못한 것이 60년 지난 오늘에도 이렇게 영향을 미치는 구만

에라이 한국말 잘하는 일본놈들아 썩 너그 나라에 가서 자식들 역사교육이나 제대로 시켜라... 왜구 선조들을 자랑스러워 할지 부끄러워 할지는 후세들의 몫이다.
에구 독일 반만해라 쌍욕이 나올란다

개판님의 댓글

개판 작성일

노조 게시판이 우리 직원들의 진솔한 이야기로 가득차야 하는데 작금의 노조 게시판은 일부 세력들이 정치판으로 만들고 있습니다. 이에 대한 제제가 필요하다 사료됩니다

경제부흥님의 댓글

경제부흥 작성일

노조 게시판은 우리직원들의 진솔한 이야기로 가득차야 한다는 말에 절대 공감합니다
언제부터 정치판으로 흘러 가고 있나요? 그리고 정권 탓을 하지 말자고? 그 말에도 공감하는데 근데 적폐청산이라는 명분으로
전 정권 탓을 한 세력이 누구죠? 니가하면 불륜이고 내가하면 로맨스란 말인가요? 일본을 극복하는 것에는 공감하는데
울나라 경제가 개판으로 돌아가는 작금의 현실은 어찌 할 것이죠? 특히 경남 경제 개판인것 아시죠?
모 대기업은 월급도 제대로 못준다는 말이 있던데 그리고 그 하청 업체 수백개는 부도 일보 직전이라고 하던데
지금 우리가 죽어가는 모습을 제대로 보지도 못하고 뭐때문에 죽는것도 모를 수도 있습니다.
감성으로 감정으로 즉흥적으로 냄비근성으로 세상을 대할 때가 아닙니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr