경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 208
  • 전체접속 : 10,055,265

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

휴양시설 신청 관련

페이지 정보

작성자 나도 당첨 댓글 12건 조회 30,792회 작성일 19-08-05 19:39

본문

우리 도 휴양시설에 대해 공지사항에 심심찮게 신청하라는 공지사항이 뜹니다.

휴양시설에 대상자 선정을 위해 추첨프로그램을 통해 대상자가 선정되고, 당첨자에게 통지한다고 합니다.

일단 저는 몇년간 공지되는 대로 신청해봤습니다만,, 아직 한번도 당첨된 적이 없는지라.

이에 대해 궁금증과 의문점이 계속 생깁니다.

1. 정말 추첨프로그램으로 선정하는지

2. 선정은 언제하는지와 프로그램은 어떤 것인지?

3. 당첨 결과를 공개하지 않는지?(대상자 몇명에 누가 당첨자인지 등등)

담당자께서는 추첨일시를 공지하고, 누구나 와서 볼 수 있도록 공개하실 수는 없는지요?

그리고 당첨 결과를 공지해 주었으면 합니다.

나도 가고 싶다~~~ 리조트~~

댓글목록

가자님의 댓글

가자 작성일

이런거는 담당자한테 직접물어봐라~~
열심히 하는 담당자 곤란하게 하지말고

에라이님의 댓글

에라이 작성일

내라라
나는 당첨 한번 됐다.

알아서뭐할려구님의 댓글

알아서뭐할려구 작성일

당첨결과 알아서 뭐하게?????????

공개추첨님의 댓글

공개추첨 작성일

정문 입구에서 점심시간에 이벤트식으로 추첨해라. 재밌겠다.

좀더님의 댓글

좀더 작성일

덕을 쌓으세요
나도 20년동안 복권을 사도 1등이 안되더만요
덕이 부족해서리~~~

믿음님의 댓글

믿음 작성일

이런 글은 열심히 일하는 사람 힘빠지게 하기 좋겠네요.
저도 추첨되서 다녀온 사람 봤습니다. 설마 추첨안하는데 추첨한다고 올려놓겠어요?

유니피커님의 댓글

유니피커 작성일

저도 추첨운이 진짜 없는 편인데
전에 딱한번 당첨 된적이 있었어요

그때 보니,, 당첨되었다는 것을 확인시켜주기 위해서
담당자가 유니피커라는 추첨프로그램을 돌려서
당첨된 결과 화면을 스캔해서 보내주더라구요

사람은 많고 지원되는 휴양시설은 부족하니 당첨확률이 낮긴 하지만
계속 당첨이 안되면 다음번에 정기적으로 신청할때
(하계휴가, 동계휴가 시즌은 공문으로 신청 받더라구요)
우선 순위를 받을 수 있으니 그걸로 나마 위안을 삼으시면 좋겠네요~
혹시 오해를 하실수도 있으니 말씀드리지만 우선순위 얘기는
공문으로 통보될때 안내되어 있던 내용입니다.

지난번에 제가 우연히 선정되었을때
프로그램 돌려서 추첨하는거 보고
담당자가 나름 공정성을 위해 노력하고 있는게 느껴졌는데

서로 신뢰와 배려를 가지고
내가 당첨 안되면 다른 동료가 혜택을 보았겠구나 생각해주면
더 아름답지 않을까 싶네요

남해안님의 댓글의 댓글

남해안 작성일

감동을 주는글이네요....

행정공제회님의 댓글

행정공제회 작성일

행정공제회에도 한화 및 금호리조트 등 있으니 신청해보세요 ~

감사님의 댓글

감사 작성일

담당하시는 주사님이 열심히 하고잇습니다 직접 문의하세요! 이런데 올려서 곤란하게 하지말고

결과는 공지님의 댓글

결과는 공지 작성일

한번도 안돼서 포기하고 사는데요..
 3번항은 꼭 필요하다 봅니다.  언제 추첨하는지와 그 결과는 공지해야 한다고 봅니다. 신청자는 그결과를 신속히 알아야  빨리 다른 계획을 세우겠죠.  열심히 하고 안하고의 문제가 아닌데 본질을 흐리는 댓글이 안타깝네요.

도직원님의 댓글

도직원 작성일

친절하기로 소문난 직원입니다

개인한테 직접연락해서 물어봐도 잘알려줍니다

직통번호로  물어보십시요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr