경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 43
  • 전체접속 : 9,762,540

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

위원장님 똑바로 대응해주세요

페이지 정보

작성자 도청직원 댓글 5건 조회 3,187회 작성일 23-09-11 11:09

본문

노동조합 소식지를 보고 나름 지난주 그래도 노조가 있어서 다행이라는 안도의 한심을 뒤로하고 주말을 보내고 출근.
아침에 왠~~ 내부메신저 쪽지글... 발신인은 다름아닌 조현옥 행정국장
그 내용을 노동조합은 알고 있는지?? 
지난주 소식지를 보면, 노동조합에 사과성이 아닌 항의성 방문으로 쫓겨난 그 장본인이
이 엄청난 파장을 책임지고 공무원을 그만둬도 시원찮을 판에, 내 잘못이 아니다. 노동조합이 거짓말(왜곡)한다.
이런 말을 이젠 전 직원을 대상으로 언급하는데 이건 뭐
조합원 뿐 아니라, 전 직원을 대변한다는 노동조합에 반기를 들고 내 잘못이 아니다 하고 있는데,
우리 노동조합은 그냥 가만히 듣고만 있는게 맞나 ???
쪽지글 내용이 말인지, 막걸리인지 분간이 안간다.  이건 뭐 말 장난으로 직원들한테 내 잘못 아니다......
일파만파로 경남도의 행정신뢰에 먹칠을 하고, 그것도 부족해 직원들한테 호소를 하고 있다.
그러면 노동조합은 진짜 잘못 알고 잘못 고발한거네???
피해본 직원들이 거짓말 한거네???
노동조합 만큼은 직원을 위해 어떻게 웁직일지 지켜볼 일이다.

댓글목록

수사님의 댓글

수사 작성일

노동조합은 할거 다했으니 더 할거 있겠나?
고발했는데 수사결과하고 감사위원회 조사결과 보면 알겠지
ㅎㅈ국장이 실제 그렇게 했는지 노동조합이 오버를 한건지
지켜보자

포청천님의 댓글

포청천 작성일

글보면 차량도 한번 확인해보는게 좋겠다고 하는데,
직원들이 알아서 자택까지 수색했다? 이게 말이가 방구가
조사하면 다나올걸 이렇게 자충수를 둔다?
자기무덤을 스스로 파는구나

헐~님의 댓글

헐~ 작성일

자택수색은 인사과장이 지시한건가요?
그럼 인사과장도 큰일났네요

기가참님의 댓글

기가참 작성일

좋게 말했을뿐 협박하지 않았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희안하네님의 댓글

희안하네 작성일

그 옷안에 뭐가 있는지 궁금하구나 라고 하니 그 여인이 스스로 옷을 벗더나 ㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr