경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 43
  • 전체접속 : 9,762,540

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

나는 그날 있었던 일을 기억한다.

페이지 정보

작성자 어이zero 댓글 4건 조회 2,863회 작성일 23-09-11 12:08

본문

행정국장이 지금이라도 사건을 해결하기 위해 백번이고 천번이고 사과하고 스스로 물러나야함에도
전직원에게 자기의 무죄를 주장하고 있다.
하지만 큰 소리로 얘기하지 않았다고 협박성 발언이 협박이 안되는 것이 아니고
차량 수색 지시가 없던 일이 되는 것이 아니다.
오히려 자기 자신의 죄를 스스로 자인하는 것에 불과하다.
그리고 자택 수색은 한적이 없다며 빠져나가려고 하고 있다.
이렇게 되면 사건의 책임이 행정국장과 인사과장으로 확대된다.
인사과장은 잘 판단해야 할 것이다.
자신이 죄를 뒤집어쓰고 물러날 것인지, 아니면 사실대로 진술하고 빠져나갈 것인지, 아 물론 행정국장이 지시했다는 가정하에서 말이다.
당연히 인사과장이 직접 지시했다면 인사과장도 책임을 져야한다.

초유의 상황이 전개되고 있다.
이것은 행정국장이 자신의 무죄를 주장하는 행위와 동시에 직원들을 겁박하는 행위로도 볼 수 있다.
당시의 긴박한 상황속에서 일어났던 일이 무엇이 진실이었는지 시간이 지날수록 혼란스러울 수 있지만 인사과 직원들은 이런 글로 가스라이팅 당하지 않아야 할 것이다.
진실과 정의는 항상 승리한다.

댓글목록

병이다님의 댓글

병이다 작성일

이쯤되면 노조가 더 강하게 나가주길 바라시는거 같습니다. 정말 창피하지도 않나요? 그 자리가 뭐라고 이렇게 집착하는지ㅉㅉ

미꾸라지님의 댓글

미꾸라지 작성일

쪽지에 적힌대로 결백하다고 본인은 아무 죄가 없다고 써놨네요

내부적으로 누군가가 총대를 맨다고 하고 빠져나가는 걸로 최종 방향 잡은듯 하네요ㅎㅎㅎㅎ 집착 오지네~~

법꾸라지님의 댓글의 댓글

법꾸라지 작성일

글을 읽고 뜻을 파악하는 네 머리부터 바꿔라
니는 그 글이 결백하다고 읽히더나
언어영역 성적이 많이 부족했제?

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

난독이가?? 다시 니나 한번더 읽어봐라,,,

결코 협박은 하지않았다~~ /  자택을 확인하라거나 현장에 간 사실도 없다 등 전혀 묻지 않았다~~~

기자회견문이나 팩트(?)로 여겨지는 것들에 대해 전면 부정하는 글인데..,. 이 뜻이 뭐라고 판단하노 니 머리로는???
난독증 심각하다 ㅎㅎㅎㅎ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr