경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 44
  • 전체접속 : 9,762,541

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

노동조합 위원장님 적극 응원합니다.

페이지 정보

작성자 중간급간부 댓글 13건 조회 4,599회 작성일 23-09-12 10:39

본문

저는 중간급 간부로서 평소 노조 홈피는 잘 안 들어와 봤는데 얼마전 자치**국장님 쪽지가 오고 오늘 노조위원장님
쪽지도 왔네요. 참 희안한 사건이 있었네요.. 그리고 주변분들 얘기들어보니.. **국장님께서 많이 잘못하셨다고들 하시네요.
모두가 맞다고 하는 사항이 아닐수도 있지만, 요즘같이 오픈된 현실에서는 그런 가능성은 거의 없다고 보여집니다. 
그리고 평소 그 국장님이 직원을 대하는 소문을 익히 듣고 있었던 저로서는 직원에 대한 갑질이 없었다는 말이 잘 와닿지 않습니다.가
갑질이 사실인데도 불구하고 내려놓지 못한다면... 노조에서 나서는 게 불가피한 상황으로 보입니다. 노조위원장님을 응원합니다. 힘내세요.^^

댓글목록

응원1님의 댓글

응원1 작성일

저도 응원합니다 저는 사무관입니다.

뉴진스님의 댓글

뉴진스 작성일

응원합니다 노조위원장님

부드러운 카리스마 사랑합니다

지지님의 댓글

지지 작성일

적극 지지 합니다. 좋은게 좋다고 맨날 배려하고 웃으며 넘어가니 또 저리 변명이나 하며 넘어갈려고 하는게 진짜 화가 납니다.

응원합니다님의 댓글

응원합니다 작성일

쪽지보고 제일 화가나는건 끝까지 변명으로 일관하는 그 국장이고  두번째는 본인은 크게 당하지 않았다고 명백히 피해자가 있음에도 불구하고 왜 사건을 키우냐고 화내는 적반하장 직원들한테 분노가 치밉니다. 언젠간 꼭 그들도 똑같이 당하길 바랍니다 진심입니다..

약하다님의 댓글

약하다 작성일

위원장의 쪽지를 보면서
왜 고발을 했는지에 대한
팩트와 대의명분 인사과 직원의 입장 등
사실관계가 부족하다고 느낀 것은
나만의 생각이길 바랍니다.
뭔가 약하다

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

그건 당신이 본인은 별 상관없는 ㅇㅅㄱ 직원이라서 그런거겠죠?ㅎㅎ 변명만 나열한 국장님 쪽지보단 훨 사실관계가 충분해 보였습니다.

지지자님의 댓글

지지자 작성일

무엇이 진실이지만 밝히면 될 것 같은데..
지금 진실을 밝히려는 거 맞죠?
진실을 알고 싶을 뿐입니다.

진실은나옴님의 댓글의 댓글

진실은나옴 작성일

국장님 쪽지글만 봐도 진실은 다 나와있던대요? 해석 안되시는거 아니죠? 차랑 집 확인한거 팩트(다만 본인은 그 현장에 없었고 좋게 말했다고 주장) 해임,파면 언급한거도 팩트(다만 본인은 협박 하지 않았다고 주장). 왜 자꾸 진실이 아닌거처럼 진실 타령 하세요?

딱정해져있네님의 댓글의 댓글

딱정해져있네 작성일

그냥 부당한지시야 그러니 국장 너 아웃

노래자랑님의 댓글의 댓글

노래자랑 작성일

본인들이 말하면서도 국장 쪽지 내용이랑 앞뒤도 안맞고 먼소린지 모르고ㅋㅋ 딱 그거네 “그런일이 있었는대요 없었습니다~~~”

오호님의 댓글의 댓글

오호 작성일

이사람은 똑같은 댓글 몇개를 적는거야 도대체 그런일이 있었지 그런데 노조가 얘기하는 협박 수색 인권침해 이거는 너무 간거라고 노조 말대로라면 선배 공무원 한명 옷벗는거 아니가? 속 시원하겠다잉

혓바닥기네님의 댓글의 댓글

혓바닥기네 작성일

똑같은 말 계속 반복하는건 당신들이겠지. 그런일이 있었다는게 인권침해인데 뭐가 너무 나갔다는거임? 정말 이건 초딩 상대하는거도 아니고.. 국장 쪽지 다시 한번 확인 하세요. 차량 집 확인 팩트, 확인해보라고 한거 팩트(다만 아주 상냥하게) 다 쪽지에 나와있고 그게 있을수도 없는 인권침해입니다.  상냥하게 말했으면 협박이 아님? 바보인가요?그냥 이쯤되면 그런적 없다고 우기는게 나을꺼 같습니다. 누가 옷 벗으래요? 노조에서 그거 요구했나요? ㅉㅉ

넘어가라님의 댓글의 댓글

넘어가라 작성일

으이구 결국 하고 싶은말이 : 선배 공무원 옷벗겨서 속이 시원하냐 ㅅㅂ 그냥 넘어가라ㅋㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr